※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てる
雑談・つぶやき

注意((((超独り言)))))実家を出て遠方に嫁いで早2年強。義両親が物事に…

注意((((超独り言)))))

実家を出て遠方に嫁いで早2年強。
義両親が物事に対して有難い協力的だけど非強制的な態勢で居てくれる事とか、
食べ物のおすそ分け(美味しい)や、生活スキルのアドバイス。。
絶妙なタイミングのお誘いでご飯に連れてってくれる事とか
お世話になりすぎてお返しがしたいが見つからない:(´◦ω◦`):
ほんとにしっかりしてる義母と思う日々…。
たまに息子愛を強く感じすぎる時もあるが、母とはそういうものだろう、何歳になっても息子は息子。
私だって息子さん(主人)の事大好きです。
あんな風に立派に育て上げてくれてありがとうございます。
私なんかが身一つで嫁がせて頂いてありがとうございます_(;ω;`」∠)_
今は主人の実家とは別々に暮らしているからゴロゴロ出来るし、家事だってガサツで自分のタイミング。
しっかりしてるか自問自答してもはっきり言える自信ない。
昔っからそうで、これから子供が産まれてしっかり出来るだろうか。
いろんな楽しみもあるけど不安もいっぱい。
義両親にお世話になってていつか恩返し、お返しができる様になりたい。
義両親が思う様に生活できなくなった際は支えてあげたい。
いつか私もあんな義母の様になれるだろうか。><

もちろん実家の両親の事も心配。
ずっとずっと2人して働いてる。
もういい歳なんだから身体が壊れないか心配になる。
定年が無いものだから、余計心配になる。
たまには息抜きして何にも考えずに沢山ゆったり休憩してほしいとも思う。
妊娠して時間があり過ぎて色んな夫婦のあり方とか、家族の事や、これからの事考える機会増えてたからこんな所にツラツラと書いてしまったけど、
妊娠中ってほんとに大事な時間だなぁと感じた。
もうすぐ里帰りするし、しっかり準備していこう。∩^ω^∩

コメント