※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

何もせずにお腹が張る理由や前置胎盤の可能性について心配しています。

何にもせずゴロゴロしてるだけなのにお腹張るのはなぜでしょうか??痛みはないんですが、パツーーンとぎゅーっと張ります💦
やっぱりまたこの子も前置胎盤なんじゃないかと心配です😢

コメント

いーいー

医師から言われてないんですよね?
上の子の時にいつ言われたんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

数日前に激痛とすごい張りがあって、コロナにかかってるのでとりあえず張り止めだけ出してもらったんですよね。診察は来週してもらえますが💦
    下の子が確か18週くらいの時同じ様にすごい痛くてめちゃくちゃ張って、緊急で受診したら前置胎盤でした😅

• 8月31日
  • いーいー

いーいー

それは不安ですね
    今の週は靭帯が伸びる痛みもありますが不安なら早めに受診しても良いとおもい

• 8月31日
  • いーいー

いーいー

途中送信しちゃいました
    しても良いと思いますです!

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナにまだかかっててダメなんですよ💦
    張り方が似てるから心配です😭

• 8月31日
みるくちょこ

同じ数週、前置胎盤の可能性ありで経過観察中です😭💦
お腹の張りはまだないです💡
たまに生理痛のような、チクチクした痛みがあるくらいです💦
検診の時に相談しましたが、子宮が大きくなる痛みで、経産婦さんに多いと言われました💡
子宮が大きくなる時に張る人もいるとは言われました💦
規則的でなく、出血がなければ大丈夫👌と言われましたー😊
人それぞれだと思うので、張り止め飲みながらゆっくりするのがいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナで鼻詰まってるところに張り止めの副作用が本当にしんどいです😭
    お腹大きくなる痛みもちょいちょいあるけど、張るとほんとに心配になります💦
    普通これくらいの週だとまだそんなに張らないですよね😭

• 9月1日
はじめてのままり

私も何もしてなくてもギューーーーっと強い張りを感じる事が多いです💦動けなくなるくらい🥲
前置胎盤です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり私も前置胎盤なのかな😅
    今回はキラキラマタニティライフ期待してたけどまたダメか〜😂

• 9月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

その週数なら胎盤の位置は分かるので一度聞いてみてもいいですよね!

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水曜日健診なのでよく見てもらいます!
    自粛は今日までなんですがまだコロナの症状あるので水曜日見てもらえるかどうかまた電話しなきゃですが😭

• 9月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

コロナだったんですか?私も2週間前にコロナになって大変でした🥲
    可能なら子宮口と胎盤の位置の経膣エコーも見せてもらうとわかりやすいと思います!
    前置胎盤ではないといいですね!

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナで今副鼻腔炎になっちゃって鼻の奥めちゃくちゃ痛いです〜😭
    やっぱコロナになったら張りましたか??
    下の子の時前置胎盤でこの時期に診断されてるので、心配なのでよく診察してもらえる様に言ってみます!!

• 9月4日