※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

オムニウッティの蓋つきバケツをオムツゴミ箱として使っている方、①臭いは気にならない? ②サイズは? ③オムツ卒業後の使い道は?感想を教えてください。

オムニウッティの蓋つきバケツをオムツゴミ箱として使っている方いらっしゃいますか?
購入を検討しているのですが…

①蓋がちゃんと閉まれば臭いは気にならない?
②サイズは何を使っているか?
③オムツ卒業後のバケツの使い道は?

使ってみての感想、参考にさせていただきたいです◡̈❤︎
よろしくお願いします。

コメント

まー

布おむつ育児なのでゴミ箱としてではなく、つけ置き、洗い用として2つ使ってます🙋

①つけ置き中ですが、蓋すると臭っていません。
②10リットルです。ちょうどいいサイズ感です😊ちなみに色はホワイトにしました。
③まだ使用中ですが、インテリアに合うと思うので子どものおもちゃ箱に使おうと思っています💕

あとは耐荷重150キロとなっているので、ちょっと子どもが座ったり、台になったりできると思います💡
つくりも丈夫で普通のバケツとしても使いやすいです(^^)

• まー

まー

baby1420さん

• 2月16日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ご回答、お写真までありがとうございます◡̈❤︎
    150kgまで耐えられるの魅力的ですよね!
    臭いも気にならない、デザインも可愛いので購入したいと思います♩
    ありがとうございました!

• 2月16日
とろサーモン

多分1番小さいサイズの物と、20リットルの大きな物の2種類持ってます。
ふたは結構ピッチリ閉まるので臭いならないですよ^_^
小さい方をオムツのゴミ箱にしていますが、容量が少ないので1日2日でいっぱいになっちゃいます。次のごみ収集までもたせたい!となったら大きい20リットル?の物の方が良いかと。
写真のようにビニール袋はみ出してますが臭いは外に漏れてないです!
小さいバケツは使わなくなったら子供らの砂場遊び用とかになりそうです^_^
あと大きい方は 結構な大きさなので、子供のお風呂に一時期だけなってました笑

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ご回答、お写真までありがとうございます◡̈❤︎
    サイズ参考になりました!
    次のゴミ収集まではもたせたいので20Lの購入かな?と思っています♩
    色もたくさんあって迷いますね…🌿

• 2月16日