※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

3歳の子がシュークリームを食べたがらず、食べたがらない理由について相談です。

3歳の子に
小さいシュークリーム…糖質オフのならちょうどいいかなって、食べさせてあげようかと思ったら

要らない要らない、食べないー!!
と大泣き…

ずーっと狭い知識の中で選んだ同じものだけ食べといたらいいんだ。
世の中の美味しいもの何にも知らないまま生きていけばいいんだ。

これが、本当に大っ嫌い。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もそうでしたよ!
でも少しずつですが食べれるもの増えてきました😊✌️
今でも旦那から娘は食べれる物少ない!って言われますがあなたが知らないだけって思ってます😜

• S

S

うちの子も早く色んなもの食べれるようになって欲しいです💧
    本当に張合いがない…

• 8月30日
あーまま

え、こわいです。
大丈夫ですか?
ご飯食べなくて悩むならまだしも、シュークリームなんて食べられなくても何も困らないのに。

• S

S

あーままさん

まぁ、大丈夫じゃないですね。フルタイムで働いて、休憩時間に夜ご飯の買い出しして、帰ってきてご飯作って、いっぱいいっぱいの毎日です。

ただただ、喜んで食べて欲しかっただけなんです。
    母親として、ごはん用意するくらいしかしてない日々です。
    喜んでくれるかなーと期待して考えて買ってきたもの、盛大に拒否されたのが悲しかっただけなんです。
    しんどくても誰かのために意味があれば頑張れますよね??

もちろん食べなくたって困るような食べ物じゃないです。ただの自己満足ですよ。
    怖い思いさせてすみません。

• 8月30日