※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
お仕事

子どもが発熱したときの病児保育について、皆さんはどうしていますか?預けることに葛藤しています。

子どもが発熱したときなどに病児保育預けて仕事いきますか?
うちの地域は3000円なのでマイナスにはならないですが預けてまで行くものかなと葛藤してます。預け先がきちんと見てくれなかったら、、、とか考えると😞みなさんどうされてますか?

コメント

ままち

預けて働く選択肢はないです😵
病気のときほどベッタリくっついてくるので
預けたら可哀想かなと😭
私の意見なので預けてるかたに
どうとかは思ってないです🙇‍♀️
なので仕事探しの1番の条件は
子どもの体調不良で休めるかです😣
今月半分も出勤出来てません🤧

さあこ

娘が通っている保育園に
病児保育も併設されており、
園児は無料(保育料に含まれている)で
利用できるのでかなり病児保育使ってます🥺

娘がもともと保育園大好きで、
私自身先生達の事も信頼しているので☺️

でも高熱(39℃)の時やあまりにも
元気がない時はお家でみてます☺️

長い休みになりそうな時や、頻繁に休んでしまってる時は使ったりします ☺︎

ママリ

子供2人いて小学生と年中です。
一歳から保育園入れてますが病児保育は一度も使った事ないです。
うちの場合はそこまでして働く気はないので。
なので転職歴ありますが必ず子供の事で急な早退やお休みを頂かなきゃならない場合もありますが大丈夫ですか?と確認してました。

はじめてのママリ🔰

小さい頃の方が預けてました!
初日は家で見て、あと続くようなら病児へお願いしてました。
病児保育の看護師さんは本当にしっかりしてるし、少人数に2-3人に1人は見てくれる。素人の私が見てるより安心して預けれました。なんかあった時はすぐ併設の小児科でみて点滴なりなんなり対応してくれるし、薬も処方してくれるので病院行く手間も省けてよかったです。
しょっちゅう発熱があったので、よくお願いしてましたが、先生達にも懐いてました!

私は市からも職場からも補助が出て0円で預けられるのでかなり活用してますが、三千円かかるなら預けないかも知れません😭

真鞠

病児保育登録していますよ💡
1回だけ利用しました✋

仕事にどうしても穴開けられない、両親なども預かれない、どうしようもない時に病児保育という手もあるのだと、とても心強いですよ☺️

預ける前は心配でしたが、帰りはニコニコで帰ってきたので良かったです😌

「預けてまで働きたくない」とか「可哀想」とか、そんなんで休めるならとっくに休んでます🫠

武器や防具は多い方が良い!というのが私の持論です💪
とりあえず登録だけでもしておくと、何かあった時スムーズですよ😊

満腹中枢ないのすけ

私も散々病児保育で悩みましたが、距離を考えると出勤時間に間に合わないなどでむずかしいので病児保育は利用したことがないです💦

基本私が休みますが、休めない場合はどっちかの実家に預けます💦