※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

添い乳で卒乳が心配です。同じ経験の方いますか?いつ頃卒乳しましたか?またする予定ですか?

添い乳が楽すぎて、卒乳がなかなか考えられない😅

いつしようか悩みます。

同じような方いますか?

いつ頃卒乳しましたか?またする予定ですか?

コメント

星

下の子がそうで、頻繁に起きすぎてたので一歳5ヶ月で強制的に断乳しました!

• たかこ

たかこ

そうですよね、夜起きるんですよね〜でも添い乳以外の寝かしつけが億劫でなかなか、です。5ヶ月ですか、目安として参考にします😊ありがとうございます✨

• 8月30日
りり

急遽来月から保育園に通うことになったので、日中は軽〜く断乳初めてます💦
でも夜寝る時、夜中起きた時は添い乳です😇笑睡魔には勝てません。笑
ちなみに息子はかなりのおっぱいマンでして、卒乳したのは2歳過ぎた頃になってからです笑

• たかこ

たかこ

うちはもう保育園行っててしっかりご飯も食べてるのでいつ断乳しても大丈夫そうなんですけど😂
    わかります、睡魔には勝てません〜寝かしつけも添い乳楽ですよね〜😂
    同じです!うちの子も上の子2歳とちょっとまで飲んでました✨でも2歳ともなれば言ってる事わかるし断乳も楽でした!

• 8月30日