※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポキ
その他の疑問

そらいろ保育園に通っている方、お話を聞きたいです。情報を教えてください。

札幌市豊平区月寒のそらいろ保育園について何かお話が聞きたかったのですが、通っている方などにいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

コメント

おやすみろばん

幼稚部ですが、通ってます✋

• ポキ

ポキ

コメントありがとうございます😊
    教育部分が充実しているのかなと思ったのですが、どうなんでしょうか?
    又、先生の感じがいいところを探していまして、印象はどうですか?

• 9月1日
  • おやすみろばん

おやすみろばん

英語の授業は本場の外国の先生が教えてくれているので教わってくる発音がすごくネイティブな発音で覚えてきたりします!笑
    体育やダンスも専門の外部の指導者がきて教えてくれたり、プールも園バスでスポーツクラブまで行っておしえてもらったりしています!
    また、お勉強のワークみたいなのもあるみたいでひらがな練習したりもしているらしいです。
    先生方もみんな優しくて嫌な感じに思ったことはないです!
    子供が生き生きと通っているので私は満足してます🤗
    ただ、駐車場がほんとに狭いのが難点です、、、😅

• 9月1日
  • ポキ

ポキ

詳しくありがとうございます!すごい充実していますねー!!
    とても助かりました☆

• 9月1日