その他の疑問 そらいろ保育園に通っている方、お話を聞きたいです。情報を教えてください。 札幌市豊平区月寒のそらいろ保育園について何かお話が聞きたかったのですが、通っている方などにいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。 最終更新:2023年9月1日 お気に入り 1 保育園 札幌市 ポキ(3歳4ヶ月) コメント おやすみろばん 幼稚部ですが、通ってます✋ 9月1日 ポキ コメントありがとうございます😊 教育部分が充実しているのかなと思ったのですが、どうなんでしょうか? 又、先生の感じがいいところを探していまして、印象はどうですか? 9月1日 おやすみろばん 英語の授業は本場の外国の先生が教えてくれているので教わってくる発音がすごくネイティブな発音で覚えてきたりします!笑 体育やダンスも専門の外部の指導者がきて教えてくれたり、プールも園バスでスポーツクラブまで行っておしえてもらったりしています! また、お勉強のワークみたいなのもあるみたいでひらがな練習したりもしているらしいです。 先生方もみんな優しくて嫌な感じに思ったことはないです! 子供が生き生きと通っているので私は満足してます🤗 ただ、駐車場がほんとに狭いのが難点です、、、😅 9月1日 ポキ 詳しくありがとうございます!すごい充実していますねー!! とても助かりました☆ 9月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポキ
コメントありがとうございます😊
教育部分が充実しているのかなと思ったのですが、どうなんでしょうか?
又、先生の感じがいいところを探していまして、印象はどうですか?
おやすみろばん
英語の授業は本場の外国の先生が教えてくれているので教わってくる発音がすごくネイティブな発音で覚えてきたりします!笑
体育やダンスも専門の外部の指導者がきて教えてくれたり、プールも園バスでスポーツクラブまで行っておしえてもらったりしています!
また、お勉強のワークみたいなのもあるみたいでひらがな練習したりもしているらしいです。
先生方もみんな優しくて嫌な感じに思ったことはないです!
子供が生き生きと通っているので私は満足してます🤗
ただ、駐車場がほんとに狭いのが難点です、、、😅
ポキ
詳しくありがとうございます!すごい充実していますねー!!
とても助かりました☆