コメント
ちぃ
通常の40w0dの予定日で産休などの予定は組まれるので、その予定日を伝えて、補足で帝王切開になる可能性が高いのでもう少し早く産まれるかもです。くらいで大丈夫だと思います(*^^*)
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
最初に言われた予定日で伝えました!
産休育休の話をするときに上司に予定帝王切開になるので産まれるのは予定日前となる事を伝えました🙌🏻
-
N1C0
ご回答ありがとうございます!
休める期間が36週〜とかだったので、みなさんどうなさっているのかなと思い😂
そうなると実際は産前1週間ほどしか休めませんでしたか?🥹
質問続きですみません!- 8月31日
-
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
現在進行形の話なのですが..
出産予定日が10/1で、実際の帝王切開予定日が9/12です!
うちの会社は帝王切開の日を予定日として8月の頭から産休入れると言ってくれましたが、
有給消化(2週間分)をしたかったのともう少し働きたかったのが重なり8月いっぱい働く事にしました。
有給分と合わせて産前は3週間程休みがある状態です👼🏻- 8月31日
-
N1C0
ご丁寧にありがとうございます🥹!
そして今日までお仕事なんですね、お疲れ様です🙇♀️
会社の制度によって変わるかもといったところですね😂
私も上の子の育休が間も無く終了なので、戻り次第確認しようと思いました!
もうすぐご出産ですね🥹
元気な赤ちゃんが産まれますように🥰
ありがとうございました!- 8月31日
はじめてのママリ🔰
私も同じパターンです!初めに職場には予定日と帝王切開予定なので早まりますと伝えておいて、帝王切開の日がわかった時点でその予定日を伝えました!産休に入る日も帝王切開の予定日での計算でした( * ˙ᵕ˙ * )
-
N1C0
なるほど…!ちなみに帝王切開の予定って決まるのはどのくらいでしたか…?
分かればで大丈夫です!
質問続きですみません😭- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
はっきりとは覚えてないんですが、私は総合病院での出産で予約が埋まる前に決めましょうと言われて確か3ヶ月か4ヶ月に入るぐらいで決めました( * ˙ᵕ˙ * )
- 8月31日
-
N1C0
そうなんですね😳
思っていたより早くてびっくりです🫢
ありがとうございました😊- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
総合病院なだけあって、主治医の先生の手術ができる曜日が決まっている&患者さんが多いみたいで早めに決めてるみたいです!たぶん病院によりけりだとは思います( * ˙ᵕ˙ * )
- 8月31日
N1C0
なるほど…とりあえず正規の予定日を伝え、補足という形で分かり次第帝王切開の予定日を伝えればという形ですね😊
ありがとうございます!