※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

うつ伏せ寝してたら戻しますか?生後5ヶ月で後少しで半年なのですが少し前からうつ伏せ寝します💦

うつ伏せ寝してたら戻しますか?
生後5ヶ月で後少しで半年なのですが少し前からうつ伏せ寝します💦

コメント

はじめてのママリ

もうすぐ7ヶ月の子ですが、寝てるときだったらその都度まだ戻してます💦

長男はうつ伏せ大好きで直してもすぐうつ伏せになってたので、寝返りがスムーズに行えるようになってからはそのまま寝かせてました。
それまでは直してましたが、私も寝ちゃってる夜はうつ伏せのままのことも多かったと思います💦

ふ9🍵

寝返りがえりができるようになればそのままでもいいと聞いたのですが、うちはまだ寝返りはできても寝返りがえりりできないので、寝てしまったら仰向けに戻しています💦

かすみ

夜間にうつ伏せになることが多く片方に2リットルのペットボトル
もう片方は自分の身体を密着させて寝返りできないようにしていますが
なにしろ、動くのでその位置からずれてうつ伏せになっている時もあります!😢

自分も寝ているので気づかない時も多く気づいた時は仰向けにしています!
ちなに、横向き寝が最近おおくてそれはいちいちなおしていません😇

ママリ

同じく5ヶ月です!
寝返り返りができないのに、眠りが浅くなったタイミングで寝返りすることが多々で、、
その都度ひっくり返してます。。
ひどい時は深夜1時間おきとかにひっくり返す日々です😭

早く寝返り返りしてくれ!と毎日連絡させてます笑
寝ぼけて寝返りして窒息怖いですからね😨
ちなみにおむつにセンサーつけてるので、寝てても寝返りするとアラートなるようにしてます!

マーガレット

そのまま寝かせてます。何度戻しても戻した側から身体を捻ってうつ伏せになるので😂首も、なんなら胸まで完全に上げられるくらい、首も座って背筋もしっかりして来たので大丈夫かなと思っています。たまに呼吸確認はしています🙆‍♀️