※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
妊娠・出産

産後ハイが収まらず、色々なことにイライラして涙が止まらない状況。里帰りせず実母に助けを頼む予定だが、妹や義両親、旦那の行動にイラついて眠れない。

産後ハイの麻薬がきれてメンタル下降モードに入って、色んな事にモヤモヤイライラして涙が出ます😂
里帰りはしないとはいえ実母には夜ご飯と上の子の相手してもらいに来てもらう予定なのに、退院の次の日に風邪っぴきの子ども連れて実家泊まりに行く予定してる妹なんなん!
金曜日退院でその週の日曜日に会いに来るって言う義両親なんなん!
しかも昼ごはんか夜ご飯一緒に食べようって長居させる気満々の旦那もなんなん!
上の子が今日咳で寝れないみたいで心配だし、今日普通に面会したから新生児にうつってないかも心配だし😭
夕方までは全然気にしてなかったのに😂もうムカムカモヤモヤイライラで寝れずずっと泣いています😂

コメント

ぽんちゃん

まずはご出産おめでとうございます✨
あれもこれも産後メンタルでなくてもイライラモヤモヤする出来事ですよ😭!
相手に伝えていいと思います。
今は何より一番つんさんの心と体、そして赤ちゃんとご自身の家族が過ごしやすいことを優先されていいかと思います。

まままし

義両親は…そんな時期に来るんですね…。ちょっと空気読んで欲しいですよね…。
もうこの際、旦那さんに「私は産後で寝てないし体も不調だと思うから、子どももお任せするから寝かせといてもらうね」ということですべてを押し付けて一日寝させてもらうのはどうでしょうか?
そんなに孫会いたいのであれば、きっとお世話もしてくれるはず…。