※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらゆら
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶を買いたいけど種類が多くて迷っています。皆さんは何本ぐらい購入しましたか?教えていただけると嬉しいです。

ピジョンの製品が値上がりすると聞いて哺乳瓶だけでも買わないと!って思ったんですけど種類多すぎて手が出せずにいます
参考までにみなさんはどんな哺乳瓶を何本ぐらい購入しましたか?
教えていただけるならお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の方は頻回授乳で洗うのめんどくさかったので4本買いました!

はじめてのママリ🔰

出産前にスタートセット(160mlの哺乳瓶1本・乳首SSとS)だけ買ってました。
入院中に色々あり完ミになる予感がしたので、追加で160mlの哺乳瓶1本買いました。

生後2ヶ月半頃に240ml2本と乳首SSを2つ追加購入しましたが、当たり前ですが哺乳瓶多いと洗浄と除菌が少なくなるので楽だな〜と感じました😂

はじめてのママリ🔰

プラスチックの母乳実感240を3本だったと思います✨

ぴーまん

完ミでピジョンの母乳実感240が4本あります!

🔰まま

哺乳瓶はもらいました🍼
ピジョンのプラスチックの160ml
母乳実感のビンの160ml
ピジョンのプラスチックの240ml
それぞれ一本ずつと
白湯をいれておく用に
スリムタイプの2本セットのビンを買いました!
産後は母乳がめっちゃ出たのでミルクはほとんど飲んでいませんが
外出のときは使ってます!
あとは最近出た哺乳瓶キャップもお菓子入れたりできるので買いました👶

ちほ

完母予定で最初にプラスチック240ml(少しでも節約したく、買い替え不要の初めから大きなサイズ)を購入、
出産後子供の飲みが悪く、ミルクを足す必要があったので同じものをもう一本購入、
そしてつい先日、義実家帰省で長距離だったので3本目を購入しました✌️
楽天で売っているミッキーのデザインが安かったので、3本ともそれです!