※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえこえ
妊娠・出産

内診後のお腹の張りについて37wの妊婦です。内診後にお腹が張ることがあり、陣痛か不安です。この状況は普通でしょうか?教えてください。

内診したあとってお腹めちゃくちゃ張りませんか?現在37wなのですが、今日内診グリグリをされてすごい頻繁にお腹張ります、、陣痛なのかなってドキドキしてしまいます。内診した後はこんなものですか?🥲どなたか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

内診でグリグリされた日はかなり頻繁にお腹張りました!
間隔が不規則だったので前駆陣痛かな〜と思ったら案の定そうで、本陣痛にはつながりませんでした🤣

• こえこえ

こえこえ

ですよね!いつもよりかなり頻繁に張るので陣痛に繋がるかなってドキドキでした😂意外と収まっちゃいますよね😂

• 8月30日
はじめて〜のママリ🔰

内診した後は下腹部もズーンってくるし腰も痛くなってやばいかも…と思いますが翌日には戻ります笑

• こえこえ

こえこえ

分かります!!生理痛みたいな重い痛さがくるので陣痛きたかも?とドキドキしてしまいます🤣同じでよかったです👶

• 8月30日