まーみー
時間決めてましたよ〜。
だいたい長くても片方10分で、それでまだ飲みたそうならあげてました。

𓃡もまみ𓃩
飲みすぎちゃうくらいしっかり出てて飲めてるんだったら、とりあえず6~8分ずつとかでいいと思いますよ!余裕あるなら10分ずつとか。

退会ユーザー
私は助産師さんに赤ちゃんが自分で離すまでは飲ませていいと言われました😊母乳は飲んでるうちに栄養たくさん出てくるから、数分でやめさせるのはもったいないそうです。
まーみー
時間決めてましたよ〜。
だいたい長くても片方10分で、それでまだ飲みたそうならあげてました。
𓃡もまみ𓃩
飲みすぎちゃうくらいしっかり出てて飲めてるんだったら、とりあえず6~8分ずつとかでいいと思いますよ!余裕あるなら10分ずつとか。
退会ユーザー
私は助産師さんに赤ちゃんが自分で離すまでは飲ませていいと言われました😊母乳は飲んでるうちに栄養たくさん出てくるから、数分でやめさせるのはもったいないそうです。
「母乳」に関する質問
生後20日、急に起きている時間が長くなりました。 ギャン泣きとまではいきませんが置いているとグズグスなり、抱っこしたら落ち着きます。 すっごく疲れてしまいます。 睡眠不足やメンタルの低下で食欲もなく、母乳のため…
生後11ヶ月になりたて、今は混合で母乳とミルクをあげていますが、そろそろ母乳を辞めてミルクのみにしたいです。 離乳食各200g食べています。 15時にミルク120m 寝る前に母乳とミルク80mをあげています。 先週まで朝と寝…
来月一歳なのですが、保育園へ通いはじめたので 哺乳瓶でミルク飲めるようにしてほしいと言われてしまいました。 来月一歳なのに、今さら哺乳瓶させてもなーと…。 ごはんもモリモリ食べるし…。日中母乳飲まない日もある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント