産婦人科・小児科 妊娠中でおたふく予防接種に不安がありますか? こどものおたふく予防接種について 上の子が、年長です😊✨ 風しん麻しんと一緒におたふく2回目を接種させようとしていますが(時期は一般的ですよね?) 私が妊娠中です。 生ワクチン接種させることに不安はありますか?? 最終更新:2023年8月29日 お気に入り 予防接種 妊娠中 上の子 ササ コメント はじめてのママリ🔰 特にないかなと🤔もし不安があるようなら先生からお母さん妊娠してませんか?とか確認があったり、市のお手紙に注意事項としてあると思います。それがないってことはなにも問題ないのかと🙋 8月29日 ササ たしに、そうですね! なんかもし患部?に少し残ってて触れたら…とか過敏になってしまい💦 8月29日 はじめてのママリ🔰 必ずシール針ますし大丈夫かなぁと🤔心配なら念のため受付時に確認されては?😊それでなにかあれば麻疹風疹だけ受けるとか🌷 8月29日 ササ そうですね、先生に聞いてみるのが一番ですよね😊 知識がないので変なこと言ってる感じになるだろうなと思っていました😂 8月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ササ
たしに、そうですね!
なんかもし患部?に少し残ってて触れたら…とか過敏になってしまい💦
はじめてのママリ🔰
必ずシール針ますし大丈夫かなぁと🤔心配なら念のため受付時に確認されては?😊それでなにかあれば麻疹風疹だけ受けるとか🌷
ササ
そうですね、先生に聞いてみるのが一番ですよね😊
知識がないので変なこと言ってる感じになるだろうなと思っていました😂