※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク摂取量が減り、暴れたり泣いたりすることがあります。体調の原因は何でしょうか?

【完ミの赤ちゃんのミルク摂取量が減り、飲むときに暴れたり泣いたりすることがあり、不安です。体調の原因は何でしょうか?について】

生後2ヶ月半ごろからミルクの飲む量が減りました💦
完ミなんですが、今までは飲みっぷりも良く飲む子だなと思っていて体重も順調に増えていました!
2ヶ月から140を3、4時間おきにあげていたんですが最近ミルクを飲むときに暴れたり体を骨が折れるんじゃないかというくらいそらしたり、飲んでる途中にいきなり泣いたりして飲んでも90、100くらいなどで量のムラもすごいです…今まで一切そんなことなかったのでなにか体調が悪いのかと不安です…おしっこやうんちはちゃんと出ているのですが…
なぜなんでしょうか😭

コメント

うちの子と一緒ですね😂生後1ヶ月くらいが一番ミルク量が多く、以降増えてません😂
でも順調に大きくなっていますよ!

飲む量は気にせずに、脱水を起こしていないかと先週より体重が増えているかだけ気にかけておけば大丈夫です🤗

飲む時に動きまくるのは、動画に撮っていろんな人に見てもらいましたが、こんなに動くの?という人もいればそうそう!って共感してくれる人もいてその子の個性かなって思っています。
うちはもう暴れて危ないので抱っこで飲ませるのは諦めて、床に寝かせたまま飲ませています🤣

離乳食も大暴れするのかと言えば、そんなことはなくおりこうさんで食べていますよ!
たぶん身体の制御がまだ下手っぴなのかもしれませんね。飲もうとしたらついつい反っちゃうんですよ、きっと🤭

• ママリ

ママリ

本当ですか😭少し安心しました!
    体重毎週測るようにしてみます!
    体の力が小さいながらすごくて私も最近は寝かせて飲ませてます…笑
    ありがとうございます!😊

• 8月29日