子育て・グッズ 東海村の保育園で一時預かりを利用した方いますか?お話を伺いたいです。 茨城県 東海村 おおぞら保育園 サンフラワーこどもの森保育園 みぎわ保育園 このいずれかで一時預かりを利用したことがある方いらっしゃいませんか? よろしければ色々お伺いしたいです🙇♀️💦 最終更新:2023年9月2日 お気に入り 保育園 茨城県 東海村 まろん(2歳10ヶ月, 6歳) コメント chico サンフラワーこどもの森に通ってました! たまに一時預かりも利用してました。 それで良ければ回答します! 8月31日 まろん ありがとうございます! 土曜日に預けたいと考えてるんですが予約は結構前から埋まってしまいますかね? 上の子が土曜日の習い事を始めるので、主人が出勤の時だけ下の子を預けたいですが、土曜出勤が決まるのが3日前とかなので厳しいですかね😅 9月1日 chico 息子が通園してた時はそこまでたくさん埋まってなかったです! 1週間前でも預けられました! ただ、在園児の一時預かり優先なのと、今の土曜保育の人数が分からないのと(結構その年によってばらつきがあるので)、3日前と直前なのが気になります😣 先に予約を取っておいて、3日前に分かった時点でキャンセルするのはどうですか? 頻繁に繰り返すと迷惑になるので園の方にもその旨伝えておいた方が良いと思いますが... 一度相談の電話してみた方がいいと思います😊 9月1日 まろん そうなんですね! 一度相談してみます😥 丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️💓 9月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろん
ありがとうございます!
土曜日に預けたいと考えてるんですが予約は結構前から埋まってしまいますかね?
上の子が土曜日の習い事を始めるので、主人が出勤の時だけ下の子を預けたいですが、土曜出勤が決まるのが3日前とかなので厳しいですかね😅
chico
息子が通園してた時はそこまでたくさん埋まってなかったです!
1週間前でも預けられました!
ただ、在園児の一時預かり優先なのと、今の土曜保育の人数が分からないのと(結構その年によってばらつきがあるので)、3日前と直前なのが気になります😣
先に予約を取っておいて、3日前に分かった時点でキャンセルするのはどうですか?
頻繁に繰り返すと迷惑になるので園の方にもその旨伝えておいた方が良いと思いますが...
一度相談の電話してみた方がいいと思います😊
まろん
そうなんですね!
一度相談してみます😥
丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️💓