コメント
でん
ご家族がそう呼んでいたら、周りもそう呼んでくれるんじゃないですかね☺️
うちの子も、2文字目のひらがなを取って呼んでます😊
初めてのママリ🔰
私はナシですね🥺。
普通に名前で呼ぶのはダメなのですか??
私の友達でもあいだの文字を
とってる方がいますが
せっかく付けた名前なのにと
個人的に思ってます🥺
-
ママリ
インスタなどSNSでは、念のため本名を使わないようにしていて、ニックネームを使ってるんです🥹
鍵垢にしてますが、今何があるかわからない世の中なので💦- 8月29日
-
初めてのママリ🔰
周りでも SNSに載せてる子が
いますが、
普通に名前か 絵文字の人もいますよ☺︎- 8月29日
-
ママリ
ありがとうございます!
リアルでもSNSでもニックネームを使いたいので、よく考えてみます!- 8月29日
退会ユーザー
妹がすみれで、すーたんって呼ばれてましたよ☺
みーちゃんは別物な気がしますね💦
-
ママリ
すーたん可愛いですね😍✨
なるほど🧐コメントありがとうございます!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
そう呼ばれてたら周りもそう呼んでくれると思います!
が、私だったらみ〇〇ちゃんって名前なのかぁって思うので、真ん中の文字って知った時に単純になんでそこ取った?って思っちゃいそうです😅
-
ママリ
そう呼んでいたら周りも慣れてくれると嬉しいのですが😂
疑問に思う方もいますよね🤔
コメントありがとうございます!- 8月29日
退会ユーザー
もしみーちゃんと呼んでいて
名前はすみれと紹介されたら
変わってるなぁとは感じます💦
-
ママリ
ありがとうございます😊
よく考えてみます!- 8月29日
退会ユーザー
シンプルに何故?ってなりそうです💦
個人的には真ん中一文字とるよりは上2文字+ちゃんの方が自然かなーと思います🤔
-
ママリ
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私はだいぶ違和感感じます!!笑
-
ママリ
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
私の幼馴染が◯美でみーちゃんだったのですが、小さい頃は自然と受け入れてました😌
あだ名って子供が自分の名前を言い始めた頃の拙い言い方が元になることもありますし、全然別物の名前でも変とは思わないです!
(うちもそのパターンです☺️)
せっかく付けた名前なのにとの声もありますが、正式な名前と可愛いあだ名の両方が使えるっていいことだなと思いますよ✨
特に大きくなるにつれてあだ名で呼ぶことってなくなることもあるので、赤ちゃんの頃の特権かなと😌
-
ママリ
そう言われてそう呼んでいたら、それが普通になってきますよね☺️✨
私の友達もなぜ?っていうニックネームありますが、今ではそれが普通になってます😊
ありがとうございます💓- 8月29日
(๑•ω•๑)✧
名前明かさないつもりでSNSだけなら何と書いても良いと思いますよ☺️
リアルで呼ぶにしても、防犯的に良いかもだし…違和感あるとか他人から何言われても、極端な話あだ名なんて名前かすってなくたって全然良いと私は思います😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
リアルでも使おうと思うので、よく考えます😂- 8月29日
3-613&7-113
私は、違和感あります😅
「すーちゃん」がダメなら「すみちゃん」「すみたん」「すー」ですかね。
-
ママリ
ありがとうございます!
例えばなので、考えている名前はすみれではないのですが、もう一度よく考えてみます!- 8月29日
退会ユーザー
SNSならまったく別のあだ名にしますかね🙂
女優の仲里依紗さんのところが、トカゲくんと呼んでいますよね☺️
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 8月29日
ママリ
ありがとうございます😊
2文字目であだ名をつける方もおられますよね☺️✨
でん
結構無し派の意見もあるんですね💦
迷惑かけてないから別にいいと思いますよ😳
でも色んな意見あって当然ですよね。
因みに、私の知り合いなんですけど、「ゆかり」という名前で、お母さんから「ゆか」と呼ばれてました。
なので、てっきり私は「ゆか」さんだと思ってたのですが、まさかの「ゆかり」さんでびっくりした話がありました🤣笑
私はみーちゃんと呼ばれてるのを聞いたらきっと「み◯◯」とかの名前なのかなーと思うんですけど、「すみれ」ちゃんだったら、やっぱりビックリするとは思いますが、私は話のネタになるのでいいんじゃないかと思うんです😂✨