※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

しみずこどもクリニックは予約必須ですか?予約なしで行っても、予約の間に呼んでくれるでしょうか?午前の最後の予約が終わるまで待たされる可能性がありますか?

香川県高松市のしみずこどもクリニックは、予約必須でしょうか?
予約なしで朝イチに行った場合、予約の方の合間で呼んでくれるのでしょうか?
午前の最後の予約の人が終わるまで待たされるのでしょうか?

コメント

しみずがかかりつけです必須ではないですが予約が優先的な感じですね☺️
予約してる人の合間で予約なしでもみてくれましたが待ち時間は少し長かったです😣💦
予約無しなら場合によってはいっぱいです〜と断られる事もあると聞いたので電話でまず問い合わせした方が確実だと思います🙆‍♀️🍀ちなみに電話では予防接種以外予約が出来ず診察はネット予約になるのでネット予約できそうならした方が朝にスタンバイして予約した方が良いかと思います✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    場合によっては断られるというのは、急な熱とかならみて貰えるけど、翌日でも大丈夫そうな症状なら断られるって、ことでしょうか?

• 8月30日

退会ユーザー

それもあるかもしれません!
    友人は塗り薬が貰いたくて受診しようとしたけど断られたと言ってました。
    後、電話かけたときに「場合によっては見れないですがどうされましたか?」と聞かれました😣
    息子は高い熱が急に出たのでもしかしたらみてもらえたのかもしれません💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急病の時、みて貰えないと困りますね。
    ありがとうございます。

• 9月1日

退会ユーザー

ほんとそうです💧予約取るにしても朝めっちゃ早いし数分で受付終了になる事も多いので困ります😭
    ただ、小児科は割とどこもこんな感じでいっぱいだとみてもらえないところが多いなぁと思います💦
    発熱などしみずさんに断られてどうしてものときは、いまいこどもファミリークリニックに行ってます。
    2、3回発熱で急遽電話をかけて行きましたがすんなり見てもらえました。
    おじいちゃん先生ですが丁寧にみてくれてとても優しいです😊🍀
    下の方と同じく咳と鼻水なら私も耳鼻科へ連れて行ってます😊
    まる耳鼻科、わたなべ耳鼻科、いなもと耳鼻科は結構良いです✨

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高松は、小児科少ないんですかね?
    夕方熱が出ることもあるだろうし、朝イチの予約で埋まってたら困りますよね。
    いまいさん&耳鼻科も覚えておきます。
    ありがとうございます。

• 9月1日

退会ユーザー

少ないかはどうか分からないですが私が知ってるところはどこも人気というか行く人が多いんだろなぁと思います。
    私も本当はおおくぼ小児科(先生めーーちゃくちゃいいです!!!)をかかりつけにしたかったのですがもうほんっっと何処よりも予約困難なので😭😭
    ネットでの予約優先制の病院が今は増えたからどこも空きが無かったりするんだと思います🥲

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大久保先生いいって聞きますね。
    かかりつけでも、急病の時にみてくれないって悲しいです。
    空いてるところは評判が悪いのか?とも思ってしまいます。
    たくさん情報ありがとうございます。

• 9月1日

退会ユーザー

急病見てくれないってなんの為の病院だよって思ったこと何回かあります😭💦
    いえいえ😊良いところが見つかりますように😊🍀🍀

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同感です。
    ありがとうございました。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

しみずをかかりつけにしているのですが、予約無しでは診察してもらえたこと無いです。
いつも、いっぱいですと言われます。
朝から行けるのであれば、朝6時から予約して順番予約を取る方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    急に熱が出たりしても、みて貰えないんでしょうか…

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前、保育園からお昼過ぎに熱が出てお迎えの連絡が来たので、すぐ病院へ連絡すると、その日はいっぱいなので診察できないと言われました。
    しみずさんは水曜日はお休みなので、水曜日に体調崩した場合の為に、他にももう1軒かかりつけの病院を探した方がいいと思います!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出ててもみて貰えないことがあるんですね。
    差し支えなければ、もう一軒どちらがかかりつけですか?
    質問にしっかり答えてくれる先生知りませんか?

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科ですぐ診てくれるところは今のところ見つけれてないので、我が家は微熱程度で鼻水と咳の症状であれば、まる耳鼻咽喉科さんへ行っています。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    まる耳鼻科さんですね。
    覚えておきます。
    ありがとうございます。

• 9月1日