※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月で四つん這いの体勢をとり、腕を伸ばしてから倒れる練習をしています。これがハイハイや1人座りの前兆でしょうか?

生後7ヶ月、これはハイハイや1人座りの前兆なのでしょうか?

まだずり這いで前に進んだり1人座りしたりは出来ないのですが、ここ数日うつ伏せでグーッと腕を伸ばしお腹とお尻を上げて四つん這いのような体勢になります。
そして2〜3秒耐えてベタッと床に倒れます。

ここからハイハイしたり自分でお座りするようになるんでしょうか?😳

コメント

ままり

全く一緒です!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね!だんだん成長してると思うと嬉しいですよね😊

• 8月28日
マリマリ٩( 'ω' )و♡

四つん這いのような体勢からあっという間にハイハイ始まりました!なので前兆かもしれませんね🙂
ただ7ヶ月ごろに1人座りをしたあとで、すぐに四つん這い。8ヶ月になると同じ日にハイハイが始まったので、もしかしたらまず腰が座ってからハイハイになるかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり前兆ですかね!座らせると数秒は保てるので、先に腰が座るかもです☺️

• 8月28日
omochi

その姿勢からズリバイがはじまり、あちらこちら動き回ってます😂❤️そろそろ動き出しそうですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に動きそうで動けないのが続いてるので、そろそろ動くかもです!早く動き回るところ見たいです☺️

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子はそれをずっとやっててお座りとハイハイの前につかまり立ちしました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先につかまり立ちするパターンもあるんですね!😳

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした🤣
そのあと、はいはいしだして、
つかまり立ち、お座りしました!
たのしみですね😳♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今にもハイハイしそうな日々が続いてます🤣そろそろですかね!
    成長楽しみです😳

• 8月28日