決められない人が多い理由について、周りに共感してもらいたい女性がいます。ランチや旅行の計画など、ギリギリに決めるのが苦手で、自分が圧倒的に決めることが多いそうです。
【決められない人が多い理由について】
なんでもチャキチャキ決めれる人にお聞きします。
世の中決められない人多すぎだと思ったりしませんか❓
ランチに行くお店、旅行の計画などなど、なぜこうに決めれないんだろうって思います😅
せっかく予定あけてるのだから、ギリギリに決めて人気のお店が満席で妥協して空いてるお店とかが嫌なタイプです💦
なので私が結局決めることが圧倒的に多いです😵
周りにあまり自分みたいなタイプがいないので共感してくれる人が欲しくて投稿しました😂
- mama (5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
分かります😂
優柔不断な方をみるとなぜ?そんな悩む?と思っちゃいます💦
ままり
めっちゃわかりますー!
段取り悪いとイライラするので、旅行行く時なども私がいろいろ手配したり予約したりしちゃいます!
その方が自分の気持ち的にも楽なので😅
-
mama
めっちゃ分かります。今まさに友達と旅行計画してて、その子が全然意見言わないので困ってます😭 家族旅行も友達とのランチも会社の飲み会も基本私が段取りしています🫠 もうそういうポジションなんですかね💦
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
決めるの好きです!基本幹事です!
決めれない人は優しいんだと思ってます!
満場一致というか、みんなの意見を聞かなきゃ…みたいな!
だからわがまま言うけどこれかこれにしてほしいなーみたいなこと伝えると割と決まりやすいです!笑
-
mama
優しいと思う発想がありませんでした❣️
こっちが合わせてもらってると思ったらいいですね♪
やはり基本幹事ですよね😭😭段取り悪くてモヤモヤするよりいいですかね💦- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
多少無理やり決めればいいのにって思っちゃいますね笑
幹事ですね!好きな場所、お店、コース、日程決めれるので幹事すきです!笑- 8月28日
-
mama
私も好きになれるように考え方変えようと思います👍ありがとうございます😊💕
- 8月28日
mama
本当にランチなんて一生に一度しかいけない訳じゃないのに、決められない〜🥺みたいな人が理解できないです😂しかもそう言う人に限ってラインの返事も遅いし🫠
ママリ
人それぞれだとは思ってても、あまりにも遅いとそこまで!?と思っちゃいますよね😅
mama
今友達から誘われて旅行計画してるのですが、全然決まらないです😅😅人それぞれだと思うのも大事ですね❗️心広くあろうと思います🥲