コメント
mizore
白湯や麦茶はまだ飲ませなくても大丈夫だそうですよ(^o^)
水分補給は母乳かミルクでいいそうです。
あげてもいいそうですが、そのあとミルクとかのめるように20ミリとか少なめで良いと聞きました(^o^)
私はいまだにお風呂上りはミルクかおっぱいです
ぶっつん
同じ頃、母に言われて白湯を50ほど飲ませてましたよ。でも、それは古い育児方法やと聞いて途中で辞めました(・・;)…
-
あみぃ
回答ありがとうございます!
私も最初は飲ませてなかったのですが、1週間に1回のペースの便秘体質なので飲ませるようにしてみました!- 2月15日
ちぎりパン
白湯飲ませてみようと思って
試してみたら飲まなかったので
母乳あげてます〜(*´-`)
-
あみぃ
うちの子は全然嫌がらずに飲むので逆にどのくらいで止めればいいか分からずです(°_°)笑- 2月15日
-
ちぎりパン
わぉ😳✨
いい子ですね(*´-`)笑
うちの子は便秘気味の時に
水分取らせてあげようと
試みましたが…ダメだったので
私が水分たくさんとって
授乳回数増やしました笑- 2月15日
-
あみぃ
助かります笑
1日どのくらい水分とってますか?(>_<)- 2月15日
-
ちぎりパン
生後1ヶ月の頃は頻回授乳だったので
最低2ℓは飲んでたと思います🤔💦
授乳する前後で水分補給をして
家事の合間に水分補給…
野菜スープで水分補給…等
やってました😊- 2月15日
ゆみ
飲ませなくていいと知ってましたが、うちは💩が出にくい子だったので飲ませてました。
でも飲んでる途中でいらなーいと飲まなくなるので20くらいでした、、。
結局1ヶ月くらいすると白湯自体飲まなくなりましたが、、(´・ ・`)
おっぱいは時間気にせず欲しがった時にあげてましたよー(^^)
-
あみぃ
うちの子も便秘体質で1週間に1回くらいのペースです(°_°)
白湯飲ませた後すぐにでもあげてましたか?- 2月15日
うーこーみ
白湯飲ませる必要ないですよ~!
栄養ないですからね(^_^;)
栄養満点なお乳かミルクの方が
赤ちゃんのためです....
-
あみぃ
便秘体質なので水分補給を多くするために飲ませてます(>_<)- 2月15日
-
うーこーみ
便秘には白湯よりお乳が良いと
小児科の先生がいってましたよ!!- 2月17日
ゆみ
白湯や麦茶はいらないと言われてあげる気はなかったのですが、便秘だと水分たりないのかなーとか思ってあげてました(._.)
お風呂上りに白湯あげたとき、あんまり飲まなかったりするとあげてました(^^)
結局おっぱい飲みたがるんですよね( ´∵`)
-
ゆみ
間違えたとこに返信しちゃいました(><)
すみません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 2月15日
-
あみぃ
病院でもあげなくていいと教わってたのですが、あまりにもウンチが出ないので昨日からデビューしてみました(>_<)
白湯も普通に飲んでくれるのでそのあとすぐミルクあげていいのか悩みます…- 2月15日
-
ゆみ
吐かなければ大丈夫だと思います(^^)
ミルクを飲まない、とかになっちゃうとミルクを先に飲ませたり、白湯の量を減らしたりした方がいいと思いますが、、。
白湯自体必要ないと言われていますが、悪いものではないので(^-^)- 2月16日
コマキ
飲ませていませんでした。産院でも今は、昔と違って飲ませなくても全然大丈夫と言われました。
-
あみぃ
便秘なので水分を増やすために飲ませてます(>_<)- 2月16日
-
コマキ
便秘の時はお腹マッサージして上げてくださいね
- 2月18日
あみぃ
うちの子便秘なので飲ませ始めてみたのですが、どのくらいあげればいいかイマイチ分からなくて(>_<)