コメント

ままりん⭐️
教員です😭
本当に同じ思いです、、😭

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
学校の先生には本当に感謝しか無いです(৹˃ᗝ˂৹)💦💦💦
毎日、毎日本当にお疲れ様です(´ᗣ`)…💨💨💨
前にニュースで朝早くから夜遅くまで残って作業してる先生を見ました……߹ㅁ߹)…꜆꜄꜆꜄꜆
やることはたくさんあるけど、子供たちの喜んでる顔を見るのが楽しい‼️‼️嬉しい‼️‼️
っと言ってる先生を見て『神かっっ✨✨✨』って思いました(⏑₋⏑。)l|l
先生達の負担が減って、楽しくお仕事できるようにしてほしいです°(৹˃ᗝ˂৹) °゜
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺✨
私は独身時代、朝7時には学校へ行き、早くても20時すぎに帰る、そして土日も働きはじめの3年ほどはどちらかは必ず、忙しい時期は土日両方終わらなかった仕事を片付けに学校へ行っていました😭😭ママさん先生は保育園へ自分の子供を迎えに行って、子ども達を教室で遊ばせながら残った仕事をしに戻っていました🫠💦
結婚もしていなくて子どももいなかったので、仕事に生活の中心を合わせて、帰ったら寝るだけのような生活でしたがやりがいだけで続けられました😂😂本当にやりがいはあります🤭❤️辞めてから6年は経ちますが、未だに担任した子どもたちとの繋がりがあるほどです!
でも結婚して子どもが産まれてからは、仕事にそこまで主軸を置けない、というのが私の価値観です🥹💦💦仕事はしたいけど、自分の家族の生活を犠牲にしてまでとは思えないです😥
今、現役で踏ん張っている先生方は、どこかしら家庭に犠牲を払っている方がほとんどだと思います😣💦あとは実家等に協力いただいていると思います🤔私はどちらの実家もかなり遠方で頼れないので、余計に復帰は厳しいです😭😭
働きながら子育てするって、多分どんな仕事でも本当に大変だと思います😢でも教育の場って、未来の人材を育てる場所なので喫緊の問題じゃないかなって思います🫠- 8月28日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
前、学校先生が過労死されたニュースを目にしました( ´•_•。)💧
土・日も出勤………
残業は当たり前………
まだその先生のお子さんは小さく、一緒に遊ぶ機会も少ないまま亡くなられたみたいです( ´•_•。)💧
奥さんは旦那さんと同じような思いをする先生が居なくなって欲しい‼️‼️
とお話されていました(⏑₋⏑。)
家庭を犠牲にしてまでしなきゃいけないことなのか❓💦💦
すごく、考えました……߹ㅁ߹)
その先生………
どんな気持ちで毎日、過ごしてたのかな❓💦💦
我が子とたくさん遊びたかっただろうな………
色をなことを考えたら胸が痛くなりました°(৹˃ᗝ˂৹) °゜
はじめてのママリ🔰さん
も大変な思いをされていたんですよね(๑◉_◉๑)💭💭💭
やりがいはあるけど………
悩みますよね(𖦹ࡇ𖦹)- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
それはそれは悲しいニュースですね😭😭😭
働いていた時も思っていたんですが、熱心で力のある先生ほど仕事を任される量も増えるんですよね😣💦💦大変なクラスを毎年持たされたり、校務分掌も重い役や数を任されたり…
そしてまたそういう先生って、真面目でストイックできちんと仕事をこなすんです🥹✨でもそれって不公平だなっていつも思っていました🫠💦
世の中には本当に働かない先生も中にはいます🙄
だから職場内でのそういった不公平だとか、地域差等も是正していかないといけないんじゃないかなって個人的に思っています😵💫
子ども達を育てる仕事、色々と早く見直されることを願います🥺✨- 8月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺✨
現役で働きながら子育て真っ最中なんて、本当に毎日戦争のような日々ですよね😵💫💦💦毎日ありがとうございます🥹❤️
ここ数年、中教審がいくつか提言を出していますが、現実としてはまだまだ変化のない世界だと思っています😥国が早く動かないと、そしてその為の人材育成や確保を進めないと本当にまずいことになると思います😣💦💦