29週の妊婦が、一定のリズムで続く胎動について相談しています。手で軽く叩くような動きや足でのキックがあり、生まれた子にも同様の動きがあるのか気になっています。
【一定のリズムで長時間続く胎動について】
29週です!
先週くらいから、不思議な胎動があります。
ある一点を、トン、トン、トン、、、、
と、一定のリズムで軽く叩く?ような胎動です。
5〜10分間くらい続くことが多いので、その間何十回と続けています🤣
下の方で感じるので、おそらく手かな?と思います。
途中で足でキック!の強い胎動も一緒にありますが、軽く叩く動きもそのままあります笑
何の動きなのか…🤔
同じような胎動がある方いますか?👀
また、このような胎動があって生まれてきた子は、何かこの動きを彷彿とさせるような手の癖?動き?があったりするのでしょうか😆
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
胎動もあるとは思いますが、しゃっくりの可能性もあるかもしれませんね☺️
はじめてのママリ
しゃっくりではなくてですか?
それぐらいの時期から1日1回はしゃっくりの胎動感じてましたよ👶🏻
いつも下の方で、10分くらいだったと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ピクピクッと痙攣のような動きもあるので、そっちがしゃっくりだと思っていましたが、この動きもしゃっくりかもしれないのですね🤣
10分くらい続くのが異常でなくてよかったです🥹- 8月28日
おかゆ
一定のリズムだとしゃっくりですかね?
産まれてからもしゃっくり多めな子です😂
-
はじめてのママリ🔰
ピクピクと痙攣する動きがあり、それをしゃっくりだと思っていたので驚きです!
指でちょんちょんしてくれているのかなとか思っていましたがしゃっくりかもしれないですね🤣- 8月28日
おブス😁
しゃっくりじゃないですかねー🤔
上の子の時も、結構ありました!
下の子はあまり多くはなかったです!
産まれても、やっぱり上の子の方がしゃっくり多めです😂
-
はじめてのママリ🔰
みなさんおっしゃってますししゃっくりな気がしてきました😂
産まれてからも多いなんて、なんだかかわいいですね😳💕- 8月28日
はじめてのママリ🔰
私も最近あります😆
しゃっくりですね💓
-
はじめてのママリ🔰
しゃっくりなのですね😂
大人の脈よりもゆっくりな一定のリズムなのですが、同じ感じでしょうか?🤔- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
5秒間隔くらいでトン、トン、トンって感じになります🥰
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
5秒間隔なのですね😳
わあ〜これがしゃっくりなのですね、勉強になりました🤣笑- 8月28日
プーまま
しゃっくりかな?💭
私も後期に入ってからよくよく脇腹辺りで感じています😂
頻繁にあるので大丈夫かな?と不安でしたが、先生に聞いたら、しゃっくり多めの子なのかもね〜と言われました!笑
-
はじめてのママリ🔰
しゃっくりなのですねー🤣
毎日1〜2回はあるので、しゃっくりが多くても問題なさそうで安心しました🥹💓- 8月28日
-
プーまま
胎動は愛おしく感じ、触って楽しんでいるのですが、今でもしゃっくりのあの痙攣のような動きは慣れません😂
何かと心配になってしまいますよね💦- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
あれ、やはりしゃっくりって痙攣のような動きなのですか😳
しゃっくりかな?と思うピクピクブルブルという痙攣のような動きは質問のものとは別で感じていて、
質問の一定のリズムの胎動は、お腹に手を置いてみたところ、
同じ箇所を、トン、トン、というリズムで指でチョンと突かれているような感覚なのですよね…!
トントンされているのとは少し別の場所を私がお腹の上から指で叩いてみると、トントンされる場所もそっちに移動したりします🤔
いろんなしゃっくりがあるのですかね…🤔- 8月28日
-
プーまま
そうなんですね🤔
私の場合は、痙攣?というより、トンットンッという小さな胎動?痙攣?っぽいのが一定の位置で30分ほど続きます💭
別の場所に移動するのであればそれは胎動かもしれませんね🫢- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
一定の位置、一定の間隔というのは同じですし、たまたま位置が変わったしゃっくり説もありますね🤣
とりあえずしゃっくりだと思うことにします!
詳しくありがとうございました🥹💕- 8月28日
-
プーまま
不安なことだらけだと思いますが、お互いに頑張りましょうね!🥰
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
しゃっくりなのですかね😳
ピクピクピクッという、私がしゃっくりだと思っている動きは別で感じていたのですが、このゆっくりで一定の動きもしゃっくりかもしれないのですね🤣