※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

あ~。今日はよくお隣さんと喋ったわー💕私の便秘話したらマグミットあげ…

あ~。今日はよくお隣さんと喋ったわー💕
私の便秘話したらマグミットあげるって〜😂
下剤しかもらってなかったから助かるわー👍😀

明日も会える約束したので楽しみできた🙌✨
がんばろー🎵🍙

コメント

みるみる

お隣さんと仲よしなんですね😍

わたしも斜め向かいの方と赤ちゃん1ヶ月違いで一度向こうのお家に遊びに行って連絡先交換もしたんですが
それ以来連絡は取ってるものの、なんか近いだけに遊びに行くタイミングが分からなくって。。。😓
仲よしなの羨ましいです✨✨

• でん

でん

そうなんです^^
    引っ越ししてきて初めて知り合った方なんですけど、私と同じ年だったのでかなり親近感が湧きました❁
    出会った当初はお互い子どもがいなかったので、よく2人で遊びに行ってたんですけど、今となってはお互い子どもができたので、これもまた違う形で遊べてるので私は嬉しい限りです✨
    相手の方も気さくな方だったので、気が合うのもあり、喋るだけでもお互いの家を行き来してます🍀

やはり気が合わないと友人関係も長続きしないですよね。
    でも、お子さんの年齢も近いのであれば、また何かのきっかけで遊ぶことが増えるかもしれないですよ(^q^)
    連絡交換したなら、お互いの都合が合えばいつでも会えますね!

• 2月15日
  • みるみる

みるみる

同い年って嬉しいですね😍
    お子さん産まれる前から遊びに行くなんてほんとそういう隣人関係羨ましいです❤
    気のあう方だったんですね‼

公園行こうねとか言ってるんですがなかなか実行にうつせなくて。。
    わたしの人見知りが大いに発揮されております(-_-)
    でもがんばってみます。

• 2月16日
りーやん🐸

わ〜気分転換だし子供たちも楽しいしいいですねー💕💕
私も徒歩3分ほどのところにママ友いてるんですが、いま切迫で自宅安静でして…_(:3 」∠)_
連絡したら引きこもりもしんどいから来てきてー!!って感じなんですが、頻繁に行くのもな…と思って最近連絡してませんでした😩💦
心配だしまたLINEしてみよう🤙

• でん

でん

お友達の子どもはまだ7ヶ月なので、ブンブンしたり、座ってもよく倒れてます。笑
    うちの子は全く興味がないのか遊ぼうともしないので、それぞれ遊んでる感じでまた見てて面白いです😍

自宅安静なのに来てと言われるとちょっと心配というか行きづらいですよね😅
    頻繁にはなかなか行けないのでたまに顔出すぐらいでもよさそうですね🙌🎵

• 2月15日
  • りーやん🐸

りーやん🐸

7ヶ月か〜懐かしいなあ❤
    もうすぐお兄ちゃんぶるのかな💓可愛い😂(笑)

ママ友の子供はうちの子と同い年で、現在妊娠中で下の子も同い年になるのでとても仲良くさせてもらってるんですが、そこが心配で…( ; ; )
    ここでつぶやいたときに同じ切迫の方が来てくれた方が嬉しい、子供も喜ぶし迷惑とは思わないって仰ってたので安心したのですがやっぱり頻繁に行くのは迷惑かなと思いまして🤔
    連絡も控えてますが心配です😭

• 2月15日
  • でん

でん

うちの子は、友達の子が遊ぶおもちゃをことごとく取ってはどっかにポーイですからね。笑
    いや、遊んでるから返してよ、って話ですよ😂😂
    どうぞしてごらん、って言ったらするんですけど、そのフリしてまたおもちゃ持って逃げるんです😅
    現実にあと数ヶ月後には下が生まれてくるのに大丈夫か?と心配なります。笑

連絡するだけでも全然違うと思うのでしてみてはどうでしょうか?😍
    また来てと言われたら、私なら本当に大丈夫なのか聞きますけどね…^^;
    こちらとしては万が一のことがあっても助けることができないですしね…😅
    でも、来てもらうだけでも相手の方は息抜きできるし、全てはお友達次第ですよね💦

• 2月15日
  • りーやん🐸

りーやん🐸

わー、うちもです。(笑)
    やっぱり子供同士、自分と違うおもちゃで遊んでたら気になるんですね😂
    うちの子もママ友の子と取り合いしてます(笑)
    下が生まれるとどうなるのかな?楽しみだけど不安ですよね_(:3 」∠)_

久しぶりに連絡してみようかな😍
    子供がいてたら安静なんて出来やんって言ってるけど実際子供と2人ならちょっとはゴロゴロ出来るし、でも私が行ったらゴロゴロ出来やんけど大丈夫なのか…と頭の中ぐるぐるしてます(笑)

• 2月15日
  • でん

でん

でも、りーやんさんのお子さんの月齢ぐらいになってくると徐々に関わりを持とうとしてくると思いますけどね^^
    まだ、お隣さんの子は小さいので、お構いなしにうちの子は踏んで行ってます😨
    いや、そこおるやん!っていつも思うんですけど、かなりインコース狙って歩きますからね。笑
    頭に当たってるから✋って😅
    がさつです😂
    でも、友達もそういうのに平気な方なのでそういう面ではいい意味で気を遣わない方ですね❁
    やはり、関係が持続するお友達って合わないとダメですよね〜😅

もし、お友達は子どもと二人っきりだと安静にはできないけど、逆にりーやんさんが来てくれた方がちょっと甘えれるから来て欲しいってのもあるかもしれないですね!
    安静って、本当に極端に言ったらトイレ以外動いたらダメとかですよね?
    友達が来てくれたらちょっとそこの取って欲しいとか、子どもの面倒見ててほしいとか多少は出来るので、いい意味で捉えるとお手伝いしに行くのもいいかもしれないですね!
    でも、それが苦でなければ行く甲斐はあるかもしれないです😍

• 2月15日
  • りーやん🐸

りーやん🐸

なんだか想像すると焦る半面ほっこりですね💕
    がさつwwwうちもだいぶ雑です(笑)
    そうですね( *´艸`)
    すごく神経質な人だと友達になれない(笑)
    私自身、適当だしズボラなんで😂
    うちの子とママ友の子、2ヶ月の差なんですが(ママ友の子しか2ヶ月早い)すごく成長早くて少し焦ってます(笑)
    元保育士さんなので、子供との関わり方も違うしでちょっと焦る(笑)

なるほどーーー🤔🤔🤔
    そうゆう考え方もありますね♡
    なんだかネガティヴに考えてしまってたけど
    ちょっと頼られてる感が嬉しい←

• 2月15日
  • でん

でん

私もがさつなので、生真面目な人とは多分合わないというか、相手の方がイライラしそうです😑笑

そうなんですね!
    確かに比べてはいけないですが、やはり成長の差を目で見て感じると焦りは出てくるかもしれないですね。
    個性とはいえ、悩む方には本当に悩むことだと思うので…
    もう一人、違う棟にいるお友達の子どもはうちの子と4日違いですが、一見わからないんですけど、障害をお持ちのお子さんなんです。
    やはり、お友達のお母さんはうちの子と比べてしまってるところもあるのですが、ゆっくりと少しずつ出来ることが増えてるので、私もお母さんの気持ちに少しでも寄り添えたらなぁ…とは思ってるんですけどね^^;

あら、そうなんですね!😊
    私も働いてたことありますが、関わり方忘れてしまって今では本当に?と思うほどの接し方をしてますよ?←笑
    大丈夫です、こんな人もいますから(☝՞ਊ ՞)☝笑

• 2月15日
  • りーやん🐸

りーやん🐸

やっぱり喋るのが上手だったりしたら焦りますー_(:3 」∠)_
    まあそんな大袈裟に焦ってるわけではないですが(笑)
    2ヶ月の差は大きいな〜と思う程度です😂

障害…うちの姉の子供も障害持っています💦
    寄り添えて相手のお母さんも不安がちょっとでもなくなったらいいですね💕

でんさん元保育士さんなんですか?😍
    んもー、私も近くに住んで会って話がしたい!(笑)

• 2月15日
  • でん

でん

でも一概には言えないですけど、男の子は喋るのが遅いとも言われますよね!
    うちの子もなんかまだまだ宇宙語なので、いつお話出来るのかな〜、なんて思ってますが、いつになるやらです。笑

そうなんですね。
    身近におられると、より一層お母さんのお気持ちも理解してあげれますよね😊✨

そんな長い期間は働かなかったんですけど、一応働かせてもらってました。笑
    せっせと毎日子どものうんちの処理してましたよ💩(☝՞ਊ ՞)☝
    踏むこともよくありましたよ(☝՞ਊ ՞)☝笑
    でも吸収の悪い頭なので、私に聞いても何の為にもならないですよ。笑

• 2月15日
  • りーやん🐸

りーやん🐸

まぁいつか喋るやろ←って思ってます😂
    なかなか歩かない時もまぁいつか歩くやろ←😂
    早くお話出来る日が待ち遠しいですねー😍

そうなんですかーっ❤❤
    私は介護士してました!(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
    同じうんちのお世話でも子供しか可愛く思える…(笑)
    吸収悪いwww
    私は旦那に別名スポンジ人間と言われましたよ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

• 2月15日
  • でん

でん

そうですよね!
    まぁ、何とかなるやろ精神でいつも子育てしてます。笑

あら、介護士さんだったんですね✨
    介護士さんは、保育士より大変だろうなぁと個人的に思います😢
    どんな仕事も大変ですけど、やはり相手が大人か子どもかで接し方や精神的にも気持ちが変わってくると思います💦
    でも、素敵なお仕事ですよね🍀

あら、じゃあ私もヘタった泡立たないスポンジ人間ですかね?(☝՞ਊ ՞)☝
    ってか話めっちゃ変わるんですけど、ランキング見てたらまた炎上しちゃってますね(☝՞ਊ ՞)☝
    拭くか拭かないかで(☝՞ਊ ՞)☝
    まず考えたこともなかったです(☝՞ਊ ՞)☝笑
    しかも、必ずランキングに入る物ってどれか炎上してますよね(☝՞ਊ ՞)☝

• 2月16日
  • りーやん🐸

りーやん🐸

介護士、身体的に辛かったけど楽しかったです💓
    おじいちゃんおばあちゃん面白いし(笑)
    でも戻りたいとかもう一度働きたいは思いませんが😂

本当だ(笑)荒れてますね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
    考えたことかったです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
    どっちでもいいでしょ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
    争うことなのか(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

• 2月16日
  • でん

でん

可愛いお年寄りもいれば、頑固な方もいますよね。笑
    私も、いざ働かないといけなくなると戻ってもいいかなぁ…なんて思うのですが、なんせ仕事人間じゃないので気力が…笑

荒れてますよ〜😂
    うちは拭いてないですね😊
    でも、拭くか?と聞かれると、拭いてもいいな、と思いました。笑

• 2月16日
  • りーやん🐸

りーやん🐸

どちらかと言えば頑固な人が多い気がします。(笑)
    私も仕事人間じゃないのでこのまま主婦してたいです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

私も拭いてないです😂
    拭いてもいい、確かに(笑)

• 2月16日
  • でん

でん

年とると頑固になるんですかね?😀
    私もあと何十年後にはハイパー頑固になってるかもしれないです(☝՞ਊ ՞)☝

逆にお仕事されてる方、素晴らしいですよね。
    私、拝みます🙏
    特にご主人は働いてほしいとか要望はない感じですか?😊

• 2月16日
  • りーやん🐸

りーやん🐸

私は多分、何でもえーわ人間になってると思います(笑)

お仕事しながらの子育て家事すごいと思います✨
    私はずっと働きたくない〜〜〜って言ってますよ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
    働いてほしいとは言わないです🤙
    家建てたりしたいなら働かんと無理とは言われますが(笑)

• 2月16日
  • でん

でん

そうなんですね😍
    じゃあここはもうお家でせっせこ子育て頑張りましょう💪✨
    私も主人からは、働きたいならどうぞ、って感じなので、まだその気になってません😂
    お金はたくさんあっても困らないですよね😅
    ヒラヒラ万札が落ちてこないかいつも空を眺めます(☝՞ਊ ՞)☝
    とか、書いて一度もそんなことやってませんけど(☝՞ਊ ՞)☝笑

• 2月16日