まな
何mlあげてます?
吐き戻しなどはありますか?
はじめてのママリ🔰
私も同じ悩みをもっていました!
うちの子も生後2ヶ月ですが、ミルク3時間持たないこと多々あります😭
1日の体重増加も大きくて、気になっていました😭
そんなときにYouTubeで助産師HISAKOさんの【ミルクは3時間空ける その理由とできないときの対処法】という動画を見て、すごく心が楽になりました!ぜひ観てみてください☺️
子供によって個人差もすごいし、規定量を意識しすぎたり、無理に3時間空ける必要はないとのことです👍
うちの子は一度に量を飲めずに、ちょい飲みタイプの子のようで2ヶ月になった今も1回70〜80だけ飲んで、30分くらい経ってまたミルクを欲しがったりすることも多々ありますが、子供のペースで欲しいときに飲める量だけ与えています🍼✨
全然ミルク缶の規定量通りの飲み方できていませんが、それでも元気に大きくなっています!
あまり思い詰めないでくださいね☺️
ままり
めっっっちゃわかりますーー!!
完ミの息子もそうでした💦
3時間空けるので精一杯、ずーーっと抱っこしてあやしてました。。寝ても置いたら泣くので😭
明らかにお腹すいてるって思ったら最低2時間半は開けて飲ませてました😇
1ヶ月だとあげたらあげる分だけ飲んじゃうので、1回量を少し減らしてちょこちょこ飲みに切り替えました。。
トータル量(体重×150)を越えなければ大丈夫と聞いたので🍼
もうすぐ4ヶ月の息子ですが、未だにミルク量で悩まされてます😇💦 3ヶ月入って少し安定はしてきましたが…💦
コメント