※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人生にネガティブ思考が押し寄せることがあり、終わらせたくなる気持ちがある。鉄分不足も関係しているか気になる。

何もかも嫌になってしまうことってありませんか?
自分は不要な人間だと思ってしまい、人生を終わらせたくなる事があります。
疲れている時や仕事でミスした時、予定がいっぱいで忙しい時などネガティブになりやすいです。
小さい子供3人残して死ぬわけにはいかないと思いとどまりますが、変な想像ばかりしてしまいます。
元々ネガティブ思考ですが、鉄分不足なども関係あるのでしょうか?

コメント

私も毎日マイナスばっか考えてしまいます😭
3人とも妊娠中は貧血でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネガティブ思考すぎて辛いです😔
    メンタルクリニックなんて行ってられないし…とりあえず鉄分サプリ買いました😭

• 8月27日
さぶかち

何もかも嫌になってます…
自分は不要だと、いわれてはないですが、前仕事してた時も、今は子ども関係の役員やグループなどで、色々気は使うのに気づけないし行動も遅いので、自分は何もできてないな…と自己嫌悪💦
確かに、病院で血液検査した時に、貧血ではないのですが、フェリチンがほとんどないようです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も不要な人間だと言われたことは無いのですが、無力で役立たずで何で母親になってしまったんだろうと思ってしまいます。
    私は一昨日から鉄分のサプリを飲み始めたのですが、何となく身体の怠さと頭の靄がかかったようなぼんやりさが楽になった気がします。
    3人育児毎日お疲れ様です🙇‍♀️

• 8月29日
  • さぶかち

さぶかち

おはようございます✨

私も、同じように思う時あります!
    子どもの友だちのお母さんみたいだったらなぁとか、私が母親で子どもたちがかわいそうとか思ってしまいます。。
    だからといってテキパキできず、考えては気持ちが沈んで悪循環という…💦
    鉄分のサプリ飲み始めたんですね!
    私も病院から鉄剤はもらったのがあるんですが、飲み忘れたり続けられてません😅
    鉄不足も関係あるのかもしれないですよね😮‍💨

はじめてのママリ🔰さんも、小さいお子さんが3人いらっしゃるようで、毎日本当にお疲れさまです✨✨
    うちは上の子たちが大きいので、まだなんとかなってる状態です😅

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    我が家は6歳、4歳、1歳の3姉妹です👧
    長女に遅れがあるのでまだまだ手掛かるのと4月末から仕事復帰をして毎日いっぱいいっぱいで生活してます😅
    小さいうちも大変ですが、大きくなったらその時の大変さがありますよね💦
    反抗期になったり学校の事だったり悩みが増えそうです😓
    今日も仕事でミスしてしまいそうになり、あぁなんでこんなに無能なんだと落ち込んでます…
    鉄分取って多少良くなった気がしましたが、元々のネガティブ思考は治らなそうです😫

• 8月29日
  • さぶかち

さぶかち

おはようございます✨
    小さいお子さん3人は大変だと思います💦1歳のお子さんは特に、まだまだ目が離せないと思いますし💦
    でも、年が近くて姉妹だと仲良く遊んでくれそうですね😆💕
    かわいいだろうな〜と思います💕

仕事もされていたら時間もバタバタで余裕もなくなりますよね😭
    元々ネガティブ思考、私もです😢
    上の子の子どもの友だち関係や受験や、なんだか色々とこなせてないですが…
    私はもっとどっしりしてないとなあとか考えますが、母親なのにアタフタしてます😵‍💫
    何か解決策がないかな〜等、本やネットを探してしまい、家事がおろそかになったり悪循環です😢
    子育ても大変な中、お仕事もお疲れさまです🙇✨✨

• 8月30日