ほし☆
前に長男がポケモンの「はじめてのもじ」っていうのを、平仮名練習に使ってました☺️「はじめてのすうじ」ってので数字書く練習したり💡カタカナは無かったかもですが🤔
表紙はカワイイ感じの絵柄のポケモンです☺️Amazonで今もありました〜本屋さんにもあるかな👀3歳〜なので簡単かもですが😄
カタカナは見たこと無いかも🤔
ほし☆
前に長男がポケモンの「はじめてのもじ」っていうのを、平仮名練習に使ってました☺️「はじめてのすうじ」ってので数字書く練習したり💡カタカナは無かったかもですが🤔
表紙はカワイイ感じの絵柄のポケモンです☺️Amazonで今もありました〜本屋さんにもあるかな👀3歳〜なので簡単かもですが😄
カタカナは見たこと無いかも🤔
「ひらがな」に関する質問
【発達障がい 育児が辛い】 今年の6月に子どもがADHDの診断を受け、7月から療育に通っています。子ども園と並行通園です。 療育施設、園への送迎や日々のやり取りに神経を使い、心身共に疲れてます(慣らしで親子通園…
小学1年生、じゃじゅじょとか濁点や小さい文字の ひらがながまだ分からないみたいで一緒に 覚えれるようにしてますがなかなか進まず🌀 学校のテストも式を読んで理解することが 苦手なのか、先生が式を読んで答えはなに…
5歳の年長さんがいる方にお聞きしたいです。 ひらがなやカタカナ、どの程度できますか?書けますか?読めますか?どのくらい書けますか? 娘なんですが年中の頃から読めるは読めますが、やはりめんどくさいって気持ちが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント