子供への怒りで離婚を考える女性。夫の怒り方に不安と恐怖を感じ、優しい夫との違いに悩む。他にも子供と楽しく過ごせる人がいるかもと考える。
【子供への怒り方が原因で離婚を考える私について】
ちょっとした事で離婚したくなる人いませんか?
旦那さんの子供への怒り方が嫌すぎて離婚したくなります。
必要以上に大声で怒鳴りつける、物を蹴っ飛ばして怒る、痛くない物を子供に投げる、怒るポイントが子供っぽい。
こんな理由でって言われると思いますが、この先エスカレートするんじゃないかと思うと怖いです…
ちなみに私には神旦那か?ってくらい優しく愛情表現もしてくれます。
こんな事で離婚考える私、おかしいですよね…
でも、もっと子供とたくさん遊んでくれていい人がいるんじゃないかと思ってしまうんです。別に血のつながりなんてどうでもよくない?と。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
こんな理由?立派な虐待です。離婚一択です。
ぼくちんのママ
お疲れ様です。
全然こんな事じゃないと思いました。普通に離婚よぎります。その怒り方すごく嫌です、暴力的です。
話し合って改善しないなら離婚考えてしまいます😔
-
はじめてのママリ🔰
自分の親がめちゃくちゃ厳しかったから、まだ自分は甘い方とか手加減してるとか思ってそうな感じです…コメントありがとうございます!!
- 8月27日
-
ぼくちんのママ
まだこれから悪化しそうで怖いですね。万が一の時のために逃げるプランを考えておいてもいいかもしれません😔
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…悪化したらと思うと怖いです💦はい!ありがとうございます!!
- 8月27日
ママリ
どんなに自分を大切にしてくれる人でも、自分の大切なものを一緒に大切にしてくれない人は嫌ですね…
我が子を傷つけたり怖がらせたりしちゃう人はどんなに素敵な人でも敵です‼️
私なら離婚覚悟で子どもを守ります❤️
-
はじめてのママリ🔰
そんな事でこんなに怒る?っていつも思います💦コメントありがとうございます!!!
- 8月27日
食パン🍞
怒鳴る、痛くなかろうが物を子供に投げる、物を蹴飛ばす、正直離婚考えてしまうのは当然です。
これからどんどん言葉をおぼえてきて、うちの子もそうですが言い返すことが増えて来て旦那とかなり喧嘩していたのでそうなったとき手が出そうですよね。
私の母も離婚しましたが血の繋がりもしっかり育児を一緒にやってくれるならいいし、なによりお母さんがどれだけ味方でいてくれるかだと思います。
旦那が義父を見て育ったから同じ怒り方をしていて(言い過ぎ、物にあたる)そういうことが何度かありもう次したら許さない。離婚を考えてると意思表示したら遊んだりはしませんが、前みたいなことは今のところありません。(5ヶ月くらい経ったかな…)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!子供も真似して友達に同じようにするのも怖いです💦今のところないみたいですが💦
離婚考えてるとは1ミリも思ってないと思うので、治せないならと言うのもありですね。
ありがとうございます!!!- 8月27日
あんこ
実父がご主人と同じ感じの毒親でした。大人になって診断されていますが、幼少期から不安障害があり、フラッシュバックが今でもあります。夢にも見ます。
今自分が子供を持って、そんな父から離れてくれなかった実母に恨みの気持ちが強く縁切りしようと思っています。
わかってて守ってくれない親も毒親だそうです。
全然ちょっとした事ではありませんよ。お子さん守ってあげて下さい。
-
はじめてのママリ🔰
この先エスカレートしたら、子供が傷付きますね…しっかり子供を守ろうと思います!!ありがとうございます!!
- 8月27日
-
あんこ
エスカレートしたらではなく、今もう充分傷付いていると思いますよ。
本気で様子見てる場合ではないと思います。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、ありがとうございます。
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!!
うちも、私には本当に優しいのに、なんで子どもにはそんななの?って思います😭💦
みてるとイライラします。、
うちだけじゃなくてよかったです…
離婚よぎりますが、子どもと遊んでくれはするので、怒った時に私が「そういう言い方しないで」と旦那に伝えています。
前までは、子どもの前で夫のこと悪く言うの控えてましたが、子どもにはそんな怒り方する子になってほしくないので💦
普段も遊んでくれなくて、怒るだけだったら、離婚決断するかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
似たような感じですね😔
遊んでくれたりするんですが、とにかくちょっとした事で怒ったりもうお前ら知らん!って言ったり、大嫌い!とかも言ってました💦
私もそういう事言わないでって言うんですけど、もう言うの疲れちゃって💦- 8月29日
はじめてのママリ🔰
こんな事で…って思ってたので、そう言ってもらえると私の感情は間違ってないんだと思えました!本当にありがとうございます!!