※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で頭痛がひどく、イブプロフェンは飲めない。肩こりからの頭痛で湿布も心配。助けて欲しい。

今頭が割れるように痛く全然寝れません。
実家に来ていて薬がイブしかないのですが飲んだらダメですよね?明日も上の子の世話があって少しでも寝たいですが…今13週の妊娠中です。
肩こりからの頭痛か…湿布はあるけど湿布もよくなですよね…誰か助けて〜😂

コメント

しんどいですね😣
湿布は成分にもよると以前言われたようにきがします💦
確かなことが分からないと不安ですよね
肩こりからくる頭痛なら、私はお風呂で首もとまでゆっくり浸かるとだいぶマシになりますが、この時間ですもんね……
濡らしたタオルをレンチンして蒸しタオルにして首から肩の辺りを温めてみるのはいかがですか?

二児の母😌❤️✨

妊婦さんは頭痛は付きものみたいです〜
私も寝れず気付いたら意識飛んでます(笑)

ハナ

頭痛辛いですよね💦
アセトアミノフェン、カロナールなら大丈夫ですが
ロキソニンはダメですね💦
市販薬の場合先生に聞いた方がいいです…湿布もダメですね
イブプロフェンとかロキソニンの成分がダメと聞きました💦
第三医薬品のトクホンはいいとネットにありましたが…
出来る対策としては
偏頭痛なら首冷やす
緊張型頭痛なら目肩首など温めるか、ストレッチ体操、目や肩や首背中をマッサージするかですね💦

湿布は、のびのびサロンシップ系は大丈夫なものもありますが、病院では大丈夫なものも湿布自体妊婦は使わないで!!と言われました🙏
それまではずっと一応妊婦大丈夫なものを使っていました!

はじめてのママリ🔰

イブプロフェンなどのNSAIDsは妊婦は飲めません。赤ちゃんへの影響があります。
湿布も同様にロキソニンなどの成分が含まれてたりすることもあり、薬剤師や医師と相談してになります。

頭痛も、つわりの一部ですよ😭辛いですよね。

湿布も、イブも確か駄目だと思います😭
少しだけカフェイン取るのはどうですか?コーヒー一杯とか💦
寝れなくなりそうですが、意外と頭痛取れますよ😭

RitaRico

私も頭痛持ちで毎回検診の時にカロナールもらってます😣
我慢できないくらいだったら早めに病院でお薬もらって、なにか食べてから飲んでください!

私は肘下のいちばん太い所をマッサージすると少し良くなります☺️
あとは目を温めると楽になります❣️
試してみてください✨

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございました
次の日家に帰るので長時間運転もあり、実家で両親も寝てるし姪っ子も預かったり色々自由が効かない状況で、吐いたりどうしようもなかったので一錠だけ飲んでしまいました。
効いて少しだけ寝れたのでなんとかなったのですが心配なので明日産婦人科に連絡してみようと思います。ありがとうございました🙇‍♀️