※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
ココロ・悩み

2ヶ月の赤ちゃんの上に尻もちをついてしまい、落ち着かない気持ち。赤ちゃんを守る方法について相談。

2ヶ月の赤ちゃんの上に尻もちをつきそうになってしまいました。
苦しいです。吐き出させてください。
もう少しで可愛い我が子を死なせてしまったのではないかと、消えたくなります。

旦那がカメムシを部屋で発見し、何の虫?と私が近づいた所カメムシを見て、「うわっ」とびっくりし、その声にびっくりしたのか主人が虫を私の方に突き出したため、後退りしてバランスを崩して思い切り尻もちをついてしまいました。

生後2ヶ月の赤ちゃんを床置きのベッドで寝かせており、その横に…。

かなりの勢いで尻もちをつきましたし、赤ちゃんの上に落ちていたら、やはりかなり危険でしたよね。
本当に可愛い我が子を、不注意で…と考えると、頭がおかしくなりそうです。
泣き叫んでパニックになり、2時間程経ちましたが一向に気持ちが落ち着きません。消えたい気持ちだけがあります。

何の質問にもなっていなくてすみません。
こんな経験ある方いないと思います。最低の母親です。
赤ちゃんを踏み潰さないようにしていた対策等あれば、教えてください…。

コメント

はじめてのママリ🔰

尻餅はないですが、こけそうになって踏みそうになったことはありますよ!😨
本当にギリギリせーーーふ!!!ってかんじで心臓バクバクしますよね😨!!笑
泣くことはなかったですがめっちゃ心臓はやかったです。笑

バウンサーにのせたり、ベビーベッドにいれたりとにかく床に置くのはなるべくやめてました!!

• ゆうゆう

ゆうゆう

ご回答ありがとうございます。
    明るいご回答で、少し気持ちが落ち着いてきました…。心臓止まりそうでした。 
    我が家はベッドじゃなくて布団なので、中々ベビーベッドが難しそうで… でも、バウンサーなら良さそうです!宜しければ、どんなタイプを使っていたか教えていただけますか?💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのこの形のものでした☺️
    うちはもう使わないのでお譲りしたいくらいですー😭

本当にセーフだったんで、泣かなくて大丈夫ですよ☺️!!
    対策だけしっかりしてあげてください!!

• 8月26日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

お優しい言葉、ありがとうございます😭少し落ち着いてきました…。
    バウンサー、参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇‍♂️💦対策をしっかりして、もう事故が起きないように努めます…。

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

何事もなく何よりです!
ゆうゆうさん、腰などは大丈夫ですか?

うちは夫婦は布団ですが赤ちゃんだけはベビーベッドに寝かせてます。
ぐずる時はリビングのハイローチェアに乗せ、絶対に床には寝かせないようにしてます!

• ゆうゆう

ゆうゆう

私の腰は大丈夫です!お気遣い、ありがとうございます😢

赤ちゃんだけベビーベッドに寝かせているんですね!夜掛け布団が顔にかかってないか等心配になってしまうので、できれば見える範囲のものがいいなと思うのですが…。
    ベビーベッドはどんなタイプのものを使われていますか?差し支えなければ教えていただけますと幸いです💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛け布団は手足に掛かってるとはいだり顔に欠けちゃったりするので、腹巻きみたいに帯状にしてお腹だけにかけてますよ!
    もう少し大きくなったらスリーパーにする予定です!

うちはココネルエアーを使ってます!
    ベビーベッド使える期間短いし、次いつ使うかわからないので畳めるやつにしました!

• 8月27日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

ご返信ありがとうございます!
    お腹だけにかけているのですが、雑技団並みに足をあげて顔にかかりかけていて…スリーパーいいですね!スリーパーにしてみます💦
    悩んだ末、ココネルエアー購入しました!
    期間、本当に短いですよね😭まだベビーサークルとして使えるから良いものの…。その後寝る場所をどうしようかと次の悩みになってしまって…。
    初めてのママリさんは、その後は布団予定ですか?💦

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドで寝られないサイズに成長したらお布団予定ですね!
    でもそこまで大きくなったら起きてる時間も増えて後追いなども始まって日中はお布団にいるってことないでしょうし、基本寝る時以外大人は寝室行かない&そもそも布団の上を歩いたりしないってのもあるので大丈夫だろうと判断してます😂

• 8月28日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

返信遅くなって申し訳ないです💦
    確かに、後追い始まったら布団で大人しくしてないですね!😱もはやリビングでもどこでも、床にいるだけで踏んでしまいそうな気がして怖いです😭
    ベビーベッド導入して、一旦はなんとか落ち着きました💦ありがとうございました🙇‍♂️

• 9月8日
ようたん

赤ちゃんは無事で何よりですが、お尻大丈夫ですか?😆

私はおんぶひもから竹のラグに高さ1m位から落としてしまったことありますよ😭

階段から落ちたことも2回。

でも、今向かい側で大きな音を立てておもちゃを鍋に入れて元気に遊んでおります😅

ドキドキしてすごく怖くなりますよね💦

でも、無事です。落ち着いて下さいね。

守りたいと思う気持ちがあるから、その分不安になりますよね。

意外と赤ちゃんは強いので、たくましく育ちます😃
大丈夫。

• ゆうゆう

ゆうゆう

お尻は無事です😭ありがとうございます…。
    経験談、教えていただいてありがとうございます😢
    無事で良かった反面、最悪を想像して取り乱してしまいました…。
    ようたんさんの息子さんも、今も元気な様子を聞いて安心しました。子供の逞しさも信じつつ、最大限気を付けようと思います😢お優しい言葉、本当にありがとうございます…。

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

ほんと焦りますよね💦
私は夜間授乳で寝ぼけててベビーガードにつまづいて、抱っこしたままこけました🥲
どこも怪我なくてよかったのですが、ほんと心臓バクバクで何回も謝りました…
それからは抱っこしたままベビーガードまたがないようにしてます!
ですが、そのあともベビーベッドで寝転がしてて少し動いて落ちてしまった事もあります😭
幸いにもベビーガードがネットなので、ネットとベッドに挟まってどこも打ってなかったのですがほんと反省してます。

今回なにもなくてよかったです☺️みんな少なからず危なかったなと思う事あると思います。
次しなければ大丈夫です🙆🏻‍♀️
お尻お大事に🥹

• ゆうゆう

ゆうゆう

ベビーガード、危険ですね😱私もやってしまいそうです…跨がないように気をつけます!
    はじめてのママリさんの娘さんも、怪我がなくて本当に良かったです…!
    皆少なからずあるという言葉に、慰められました。次しないように、対策を考えたいと思います。本当にありがとうございます😢
    お尻割れてても子供無事なら問題ないです😭

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

お気持ち、めちゃくちゃ分かります😭
私も今、2ヶ月の子がいるんですがソファでコアラ抱き?してて寝かせてたら、私までうたた寝しちゃって落としそうになりました💦
横に頭がずり落ちそうになった所に目が覚めて、頭支えられたのでセーフでしたが。。

数年前、上の子達のお風呂でも溺れるのを目の前で見て、ゆうゆうさんと同様に、泣いちゃってパニックでずっと気持ちが落ち着きませんでした。
なので凄く気持ち分かります!!

もしもの事考えると、ドキドキして頭もおかしくなりますよね😰

• ゆうゆう

ゆうゆう

返信遅くなってしまってすみません💦
    寝不足の中、本当にお疲れ様です😭あったかいし、眠いしでうたた寝しちゃいますよね…。

溺れるの、恐怖ですね😨口と鼻に水が入ってバタバタしてるのだけでも胸が痛いのに…💦子供は本当にいつ危険があるか読めなくて怖いですね…😰
    はじめてのママリさんも同じような気持ちになった事があると言うことで、凄く慰められました😢ありがとうございます💦

• 9月8日