お金・保険 シングルマザーで精神疾患などで障害年金、養育費、児童扶養手当で生活している方とかいらっしゃいますか?? シングルマザーで精神疾患などで障害年金、養育費、児童扶養手当で生活している方とかいらっしゃいますか?? 最終更新:2023年8月27日 お気に入り 4 養育費 シングルマザー 生活 年金 しんぐるママリ🔰(5歳11ヶ月, 7歳) コメント リン 障害年金貰う前は、児童扶養手当貰ってました。 障害年金を貰うことが決まって、遡って支給されましたが、今まで貰った扶養手当は返納。 一緒に貰えないそうです 8月26日 しんぐるママリ🔰 今児童扶養手当と障害年金一緒に貰う事できますよ😳 児童扶養手当の合計から障害年金の子の加算分が引かれた額が児童扶養手当として支給されます☺️ 8月26日 リン 障害年金が少ない場合ですよね💦 すみません 一部支給って形じゃないでしょうか? それだけあっても、生活は苦しいですよね😣 8月26日 しんぐるママリ🔰 障害年金ネットに出てる金額より少し多めに貰えるみたいですか、一部支給されると思うと言われました🫡 月々21万ぐらいで生活していくのやっぱり厳しいですかね😭 8月27日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しんぐるママリ🔰
今児童扶養手当と障害年金一緒に貰う事できますよ😳
児童扶養手当の合計から障害年金の子の加算分が引かれた額が児童扶養手当として支給されます☺️
リン
障害年金が少ない場合ですよね💦
すみません
一部支給って形じゃないでしょうか?
それだけあっても、生活は苦しいですよね😣
しんぐるママリ🔰
障害年金ネットに出てる金額より少し多めに貰えるみたいですか、一部支給されると思うと言われました🫡
月々21万ぐらいで生活していくのやっぱり厳しいですかね😭