コメント
美波
わたしは普通のリュックつかってます
背中にファスナーがあって下ろさなくても中身を出し入れできるのがいいとおもいます!
K
私はショルダーとハンドの2wayできるベビードールのを買いましたヽ(*' '*)ノ
私的には行動手段が主に抱っこ紐だったことからものの出し入れがリュックだとやりずらいかなぁと思ったからです💓
性能はきっとさほど変わらなそうなので
見た目で選びましたヽ(*' '*)ノ
-
ウクレレ
ありがとうございます!
私も主に抱っこ紐がメインになりそうなので、やはりショルダー1票ですね🤔
見た目重視で探します!!- 2月15日
naminami
私はリュック派です。アネロですが、みんな使ってるから他のにしようかと思ったりしましたが、やはり使い勝手いいので👍リュックにしたら抱っこ紐の肩紐のことも考えないといけないですよー。もう持ってる抱っこ紐にリュックを背負っても違和感ないか、目をつけてる抱っこ紐でリュック背負えるかをチェックした方がいいです。
-
ウクレレ
ありがとうございます!
アネロ人気ですよね!口も大きくて使いやすそうですし値段も魅力的!っと思ってしまいます‼
確かに、抱っこ紐✖️リュックは実際にやってみて検討しなくてはですね!
ありがとうございます!- 2月15日
ワシちゃん
リュック、両手があくし、
負担も両方の肩に均等にかかるので
よくつかってます。
特にマザーズバックとかじゃなく、
普通の使ってます。
-
ウクレレ
ありがとうございます!!
リュック、人気ですよね🤔
やはり重たいからリュックの方が良いんですね!ありがとうございます!- 2月15日
y834325y
新生児5ヶ月位までは肩がけのトートバック、その後はリュックに変えました( ´∀`)新生児の頃は何かと荷物が多いのでトートが
便利でしたが、子どもが大きくなるにつれてだんだんと持っていく物も減り、リュックになりました(´Д` )
-
ウクレレ
ありがとうございます!
5ヶ月位で切り替えたんですね🤔‼
すごく参考になります!!
大きい男物のトートバックはあるのでそれを一旦使うのもアリですよね🤔
参考になります!- 2月15日
yuyu28
ネットでピーチジョンの肩掛けバッグMサイズを買いました!
3、400円くらい?だった様な。
肩かけできれば手が空くし
抱っこできるし、困りません(^^)
着替え、オムツ、お尻拭き、よだれかけ、食事エプロン、ストローマグ、必要なものはちょうど入りきります(^^)
-
ウクレレ
ありがとうございます!
さっそくネットで見てみます!!
サイズ感的にも参考になりました!- 2月15日
-
yuyu28
参考になればいいです(^^)
いいの見つかるといいいですね(o^^o)- 2月15日
ℛ ♡...*゜
マザーズバッグに財布とかも入れちゃうならトートの方が買い物したとき1人でも財布が出しやすいと個人的には思います。
ファッション的にいつもリュックに合うような格好はしないなと思ったので、トートにしました。
-
ウクレレ
財布とかも入れてしまいたいと思ってます!
確かに、リュックの似合う格好しないんですよね😟
服装のことも考えなくてはですね!ありがとうございます!- 2月15日
-
ℛ ♡...*゜
エルゴの抱っこ紐だとリュックもショルダーもかけにくいです😂💦
あと抱っこ紐しながらの買い物だと、リュックから財布出すのは結構面倒ですよ。前が見えないので、もたついてしまいます。
スーパー行くくらいならオムツや授乳ケープなんかもって行かず財布1つで行けますけどね。
エルゴでもなくベビーカーを使う方が多いならリュックでもいいと思います💗- 2月16日
みは
私も悩みに悩みしたが、結論としてどちらもあった方がいいと思います💦
トートはマザーズバッグがやっぱり使いやすそう。
逆にリュックは自分が使いやすければいいかなと。
子供が小さいとき、ベビーカーのとき、車で出掛けるときはやっぱり大きなトートが使いやすそうです。
子どもが歩き出したら手のあくリュックが普段使いによさそうです。
でもネット見まくるとリュックはリュック自体のトレンドと共にママバッグとしても浸透してきたみたいです。
何年も前の口コミには、抱っこひもしてると使いにくいって感想のが多いです💦
-
ウクレレ
ありがとうございます!
確かに、歩き始めてしまったら両手が空いてる方が絶対いいですよね!!
荷物が肩からずり落ちて子供にバーーーンと当たってしまっても困りますし😰
使い勝手良さそうなの探してみます😎💦- 2月15日
mama☺︎
ワタシはリュック派です。
やっぱり両手が使える事がイチバンかと思って(^^;;
トートは車で旦那と買い物に行く時などはいいですが子供と2人だと荷物も出るのでリュックが楽ですね〜(^^;;
アネロ使ってましたがアネロ率 高いのでマリメッコリュックを先日 買いました(o^^o)
いっぱい入って軽いし重宝しています(*´˘`*)♡
-
ウクレレ
やっぱりリュックなんですね🤔私は車が無いのでなおさらリュックにらなりそうです!ありがとうございます!
- 2月23日
リース
返信になってなかったらすみません💦
私も用意しなきゃ!と思い、トートとショルダーになる2wayのマザーバッグ買いました(^-^)
オムツシート、万能ポーチ、消臭ポケット付きで7000円以下で、かなり柄の種類が豊富で迷いに迷い選びました(^_^;)
マミールートートというメーカーです🎀
リュックは初期中に今から長く使える物をと、前から気になっていたリュックを買って使ってます!
ちなみにリュックはマークバイジェイコブスです!
-
ウクレレ
ありがとうございます!
マークバイジェイコブス可愛いですよね😍‼軽そうだし、綺麗目もカジュアルも合いそうで良いなって思ってました!!- 2月23日
-
リース
軽いですので荷物によってって感じで使い勝手がいいです!
マチがあるのも型くずれしやすくていいですよ^ ^
服装は気にせず使ってます〜♫- 2月23日
-
ウクレレ
ありがとうございます!ピンクのトートの方は形もデザインも可愛いですね!!
ネットでいろいろ探してみます😍- 2月23日
-
リース
トート、かなり柄や素材の種類ありますよー!!!
ブランドやキャラクターとコラボしてたり^ ^
マミールー トート←検索してみて下さい(*´-`)- 2月23日
孔雀🦚
子どもと2人ならリュックで行きます😊
お父さんもいるときは服装に合わせてトートバック持ったりします😊
基本はリュックが多いです🎵
1泊や帰省するとき、外食ありのお出掛けには32Lのノースフェイスのリュックです🙌
近所に散歩や買い物程度なら16Lのカンケンリュック
マザーズバックはトートにもなって、ショルダーバッグにもなるものを1つ持ってます😊
-
孔雀🦚
2wayとか3wayに出来るものを1つもってると良いかもしれませんね😊
- 2月15日
-
ウクレレ
ありがとうございます!3WAYなんて便利すぎますね!!きうつかあ
- 2月23日
-
ウクレレ
3WAY便利ですね!!!何も1つにこだわらずにいつくかあるのも便利ですね🤔❤- 2月23日
りん
わたしは普通のキャンバストート使ってます😊プラス小さめのショルダーかお財布ポシェットを肩掛けしてます👍🏻
基本的に移動は車で、おでかけのときは主人もいてくれること、ベビーカーも使うことを考えると、別にリュックである必要はないなと思ったので😌
-
ウクレレ
基本、お出かけは電車、抱っこ紐、ベビーカーなので、電車で座ることも考えるとやっぱりリュックだと面倒ですよねー🤔💦
探さなくては!- 2月23日
ウクレレ
ファスナーあれば確かに降ろさずにすみますね🤔
参考にさせていただきます!