※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

金銭的に厳しいため、残っている凍結胚を破棄することになり、複雑な気持ちです。同じ経験をした方いますか?

凍結胚が残り1個あります。(3日目初期胚 11分割)
うちは金銭面も考え…子供は2人の予定です。なので旦那とも残ってる胚盤胞は破棄してもらうしかないね😞😓と話してます。なんだか命を捨てるみたいで本当に複雑な気持で…😢
でも3人は経済的に厳しいのでそうせざるを得ないのです。
同じような方いますか?😞

コメント

☔︎

同じです😭
子供は2人と決めていますが、複雑ですよね…
私も2つ卵残ってます💦
たまに夫と話ますが、悲しいよね、どうしようねで話が終わってしまいます。
2人と決めているのでたぶんさよならすると思うのですが…しばらく悲しくなっちゃいそうですよね
どのように破棄するのか今度病院に聞いてみようと今思いました。

ママリ

数ヶ月前、残りの凍結胚の破棄をしました。本当複雑ですよね。卵を戻す順番がちがったら、、?って考えたらこわくてたまらなかったです。😭

でも、今いる子どもたちに金銭面で色々我慢させた生活になるのは違うなと思っての決断になりました。実際うちは子ども2人でも余裕ある生活じゃないので😭😭

移植したからって妊娠するわけじゃないですが、でもこの決断で良かったのかなって正解は多分ずっと分かんないです🥲