コメント
YUKI
ステップアップしたてって期待しますよね😢
piro
ショックですよね。
体外授精にステップアップした時は妊娠するものだと思ってましたが、そんな簡単にいきませんでした🥲
もっとメンタルやばいです。
-
はじめてのママリ
体外受精までステップアップしてたらほんと身体と時間の負担とかも大きいしダメージ大きいですよね😢なんでもっと医療進歩しないんでしょうか...
- 8月25日
-
piro
体外授精が最先端医療にはなるんですけど、それでも妊娠できても成長してくれなかったり、神のみぞ知るの域になっちゃいます。。
- 8月26日
-
はじめてのママリ
体外受精でも20%とかいいますしほんと運ですよね...
私は年齢のこともあって焦りが強くなってきました😭- 8月26日
アイ🔰
私は人工受精一回でだめで、すぐ体外にステップアップしました😂
-
はじめてのママリ
体外受精のが確率高いし2人目も欲しい!って思ったらはやくステップアップすべきなのかなと思いつつ金額のことでなかなか踏み出せずにいます😢
- 8月26日
はじめてのママリ🔰
私も人工授精1回目、本日リセットしました🥲💔
ステップアップして期待大なところリセットすると滅茶苦茶落ち込んでしまいます😭
3回目まではチャレンジするつもりですが2回目、3回目意味あるの!?ってキレ気味です🫣笑
-
はじめてのママリ
同じですね😢
条件的に今回バッチリだし行ける気がする!って私も期待してたんですがリセット数日前にいつもの生理前の正直があってあーまたダメなのかって思ったら気持ち沈みまくりでした。
私も3.4回目くらいまではやろうと思ってるんですが...金額的に体外受精に踏み込むの躊躇してます🥲- 8月26日
YUKI
順調にこなしても約一年!笑
部署違いの友達は
先輩がオープンにそういうこと言ってるみたいで自分も言いやすいって言ってました!
環境にもよりますよね‥😢
-
はじめてのママリ
1年は気が遠くなりますね😂
確かに...環境の差は大きいですね
個人的意見ですが不妊治療って男の上司に理解されるのかなって思うと話すの億劫なんですよね。仲良くもないので普通に言いたくなさすぎるのもあるんですけどw- 8月27日
-
YUKI
ですね‥😇
それ共感します!
失礼なのかもしれないけど
自分の妻がそうで熱心にしてこられてないとわかってもらえないんじゃないかなぁって‥。
失礼な返事が来たら傷ついちゃいそうで警戒します😂- 8月27日
-
はじめてのママリ
そうなんですよ。それでなくても治療だけで普通にストレス溜まるのにそこになんか言われでもしたらほんとキレそうw
自分パートなので全然気軽に休めるほうではあるんですが頻繁に休むと他の子にもなんでって思われそうだし普通に気を使いますよね...- 8月27日
-
YUKI
確かに😇
ストレス発散何してますか??
言ってないとそれはありますよね〜。
私も体外ってなったら上司に言わなくてはどうにもならないかもしれないなぁ‥😅- 8月27日
-
はじめてのママリ
アイドル好きなのでライブ行くのが発散ですかね。
YUKIさんはなにかされてますか?🥺
それなんですよもう体外は申告を避けられそうにないですよね...- 8月28日
-
YUKI
えー!ライブ良いですね🙆♀️
私は飲むのが好きなので
晩酌ですかね😂笑笑
ですよねー😢💦どうなるんだろ‥- 8月28日
-
はじめてのママリ
晩酌もいいじゃないですか☺️私もリセット来たらくそーってなりながら飲んだりしますw
お互い体外までいかずに授かりたいですね😭- 8月28日
-
YUKI
コロナ前は夜飲み歩いてました 笑
適度な飲酒なら全然可愛いものだと思ってます😁
それですー💦
いっそのこともう今の間に資格とりまくって忘れて過ごそうかなとか思ってます😂- 8月28日
-
はじめてのママリ
お酒お好きなんですね🍻✨外で飲むの楽しいですよね!!
私はお酒よりコーヒーやめれない系です🤣
えっ凄い!向上心持ってるの尊敬します...資格たくさんもってたらやれることも増えて楽しそうですよね- 8月28日
-
YUKI
コーヒーもお酒も
徹底的な妊活!みたいなのだとやめるリスト組ですよね😂コーヒーもお酒も好きな人多いのに 笑
忙しい方が気が紛れるかなって✨- 8月29日
-
はじめてのママリ
何故か下に返信してしまいましたすいません😭
- 8月30日
はじめてのママリ
そうなんですよ😭絶対ダメ!って訳じゃないとはいえなんでそんな制限が...
なるほどそれは確かにです🥺
はじめてのママリ
そうなんですよ😢
そもそも人工授精の確率5%とか言われてなんでみんなそんな確率で妊娠できるんだろ...とも思いつつでしたが淡い期待抱いちゃいました
YUKI
わかります!笑
人工受精はもう三回したけど
まだヒットはせず‥
今回はステップダウンです。
体外が最後の砦的な感じなんですステップアップ怖いです😱💦
はじめてのママリ
そうだったんですね、4回目までに妊娠する人がほとんどとか言われますし気持ちばかり焦ってきますよね...
体外受精も考えてますか?
YUKI
確かに😇言えてます。
でもうちの先生は10回はする気みたいです 笑
体外も考えてます!
でも仕事優先しててなかなかです😢
はじめてのママリ
えええ10回!!気が遠くなりますね😳
分かります😭職場にもあんまり不妊治療の事言いたくないしどうしたもんかと...
YUKI
下に返事しちゃいました💦
失礼しました!!