コメント
な
そんなもんでした〜
30分の昼寝を3.4回とか🥹
アクアマリン
上の子はそんな感じでした。朝9時からお昼15時までほぼ寝ず泣きっぱなしの日もありました😭下の子は今2ヶ月で1回寝たら2~3時間寝ます。個性なんだな~と思ってます💦
-
ママリ
泣きっぱなしも体力、気力がやられますよね💦 個性として受け止めます。
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
うちの子と似ています😭
昼間寝てくれないと家事とかできないししんどいですよね😭
夜寝るからいいじゃんとよくいわれていたのを思い出しました…。
睡眠時間も個性なので、問題はないですよ!寝て欲しいですが。
1日8時間とかの睡眠で、夜とほんのちょっとの昼寝でした。5〜30分の昼寝でした。
月齢進んだら昼寝できるようになって不思議ちゃんです😂
ぴよさん毎日お疲れ様です😭✨
-
ママリ
家事しないといけない、でもできないってストレスになりますよね💦夜から夜中は、ほんとに静かで寝てくれます! ありがとうございますm(_ _)m
- 8月27日
退会ユーザー
最初の頃は一日中寝かしつけしてた気がします😂
ずっと眠そうにしてました😅
活動限界というのを知ってそれを少し意識したらすぐには無理でしたがだんだん昼寝まとめてしてくれるようになりましたよ〜!
-
ママリ
活動限界というのがあるのですねー!勉強になりました! ありがとうございますm(_ _)m はじめてのママリ🔰さん
- 8月27日
塩シャケ
こんばんは。
娘もそんな感じでした^^
娘の場合、朝9時に起きてから夜中の2時3時まで全然寝ませんでした。
抱っこしていたらウトウトするのですが、少しでも私が座れば起きる、布団に寝かせようものなら絶対起きる、あ、寝たかなと思っても10分程度で起きてしまう……
そして夜中にやっとねついて、そこからは8時9時まで続けて寝ていました。(この数時間の睡眠が私の唯一の時間で、かなりキツかったなと💦それでも小間切れ睡眠ではいからなんとかもってたと思います)
赤ちゃんてこんなに寝ないのか……と思い、毎日ネットで検索していました😅
生後半年になれば少し楽になる、とか書いてあるのを見て「まだ先だなぁ……」と思ったり。
でも、生後2ヶ月を過ぎるとニコニコと笑ったり可愛い声で笑うようになり、3ヶ月過ぎればだんだん30分の昼寝はするようになり……と徐々に寝ていくようになりました。
それでも夜はなかなか寝ず、お祝いで貰っていたおしゃぶりを解禁(生後二ヶ月半ぐらいのときです)し、夜は23時頃に寝るようになりました。(生後2週間から完ミです)
今や、昼寝しないと体力もたないぐらいよく寝る子に育っています😅
心配ないです。「今」が辛いかと思いますが、少しづつ、少しずつ成長していきます。
退会ユーザー
私の子も寝ない子で同じ感じでした!
赤ちゃんこんなに寝なくて大丈夫?て心配してました💦
寝るの下手くそな子で夜は寝るけど…3ヶ月過ぎたあたりから少し昼間も寝るようになりました!
ykn🔰
うちの子もそんな感じです!!👶🏻
お昼は何度か寝ますが、寝る時間は1回30分が限界です😌
しーまや🔰
そんな日もありましたよー!
なので大変ですが、あっさりずーっと寝てくれる日もきたりで、日替わりで大変かもですがきっとみなさんそうかと思います!
どうか主さんも休みながら、あまり心配なさらずに^ ^
ママリ
そんな感じなのですね。ありがとうございますm(_ _)m