※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
妊娠・出産

36週に入りますが、浄水器の水でミルクを作っても大丈夫でしょうか?またウォーターサーバーなどの購入が必要でしょうか?

現在36週に入るのですが、ミルクを作る際のお水について質問させてください(*^^*)

今現在浄水器はついているのですが、浄水器の水で大丈夫でしょうか?

それとも赤ちゃん用だけ、別にウォーターサーバーや、お水など購入したほうがいいのでしょうか?

コメント

私は浄水器つきの水道水を沸騰させて魔法瓶にいれてあげてます!

もちもち

赤ちゃんは生水は使えないのでミネラルウォーターでも水道水でも一度沸かしてあげてください(^^)
ベビー用品店などに売っている赤ちゃん用の水なら大丈夫ですよ(*´・ω・`)b

なかちん

ケトルで水を沸かして冷めてから水筒(魔法瓶)に入れてますʢ்ꇵ்͒ʡ
湯冷ましは毎日作ってますよ!!

sho

私は電気ポットのお湯で大まかに溶かしたあと、ブリタの浄水器の水で割ってます。

よく考えたら浄水器そのままの水ってあまり良くないんですかね…?
でも完ミでそのやり方で5ヵ月やってきました💦

かなママ

皆様ありがとうございました(*^^*)
いっぺんに返信させてもらってすみません。。

一度沸かしてあげれば大丈夫とのことなので、沸かしてから冷ましてあげたいとおもいます‼︎

初めてのことでわからないことだらけで不安ですが、これからも色々と参考にさせてください٩(๑❛ʚ❛๑)۶

ありがとうございました(*^^*)