はれ
生後3ヶ月になりモロー反射もほとんどなくなってきたのでスワドル卒業!と思い、着せずに寝かせたのですが2時間くらいでモゾモゾ起きてしまいました💦スワドルを着せると4時間以上寝てくれたので、まだまだお世話になりそうです!私はとりあえず試しにSHEINで1000円くらいのやつを購入したのですが、それでも全然活躍してくれました!
なのか
1人目のときからラブツリーのスワドルアップ使っています。
モロー反射なくなってからも寝る時は着せていました。
2人目は1ヶ月の頃から着せていて、今は夜通し寝てくれることが多いので助かっています😊
少し高いのでメルカリで買いましたが、似たようなのが楽天で安く売っているので他のでも良さそうです。
ちょま
ラブツリーのスワドルアップのバンブーライトとサンデーハグのスワドルのメッシュを着せています。
バンブーライトだと汗かきますが、メッシュだと汗かかなかったのでサンデーハグのメッシュおすすめです✨
2ヶ月だとそろそろ指しゃぶり始めてる頃ですよね?
作りと通気性の問題だと思うんですが、ラブツリーは縫い縁がしっかりしてるからか手の先にカビ生えますけど、サンデーハグは作りが薄くて安っぽいからか生える気配が全然ないです。サンデーハグのメッシュすぐ乾くんですよね。
eito
我が家も2ヶ月になりスワドル購入しましたが、うちの子はよく動く子だからか自由になれないのが気に入らなかったみたいで、着せたら寝るどころかギャン泣きでした。。
うとうとしてる時に着せたりしてましたが特に睡眠時間は変わらなかった気がします。
それから使ってません🥲
合う子合わない子がいるかもしれないですね🫠
コメント