保育園に入れる予定で、短時間パート復帰。周囲の反応に悩み、体調不良も。保育園未知でアドバイスを求める。
6ヶ月で保育園。
10月から保育園にいれる予定です。
ただ、週4日1日4時間のパートで、元の職場に戻ります。
周りからはそんな短時間なら仕事しなくてもとか早すぎるとか言われ、だんだん私自身もネガティヴに…。
働く理由は、第三子が完全無償、家から近く時給もよく辞めたら次の人が入るため戻れないが主な理由です。
妊娠中は3人目だし短時間だしどうにかなると思いましたが、高齢出産で未だに貧血気味と体調不良、また3人目が可愛すぎて一年はゆっくり見たかったなという思い。
また、上2人の時は専業主婦で2歳から幼稚園だったので、保育園が未知です。
0歳から預けたママさん、こんな私にメリットやアドバイスお願いします。
- りず(1歳7ヶ月, 10歳, 12歳)
コメント
ママリ
7ヶ月で次男預けました😊
私も週4で働いてます!平日休みは保育園は休ませて一緒に過ごしてます😊
早い時期に預けたので、慣れるのも早かったです!!
おうちではできないことを園でやってもらえるし、とても可愛がってもらって楽しそうに通ってますよ💞
私としてはメリットしかないです😆
退会ユーザー
経済的に働く必要が無いなら働かない。
少しでも…と思うなら働く!
のどちらかでは無いですかね?
-
りず
夫1人で5人食べて行くのはギリギリで貯金を崩している状態です…たまには旅行等もつれていってあげたいので、やはりがんばります!
コメントありがとうございました!- 8月27日
りず
同じ週4なんですね!
まだよくわからない時期からだと人見知りもなく入って行けそうですね。
メリットしかないというお言葉、安心しました☺️