30分で起きてくる子供に悩んでいます。時間もなく、精神的に辛い状況です。
やっと寝たと思ったら30分で起きて来ます。
5時間起きてて1時間寝かしつけかかってこれです。
自分の時間もなく、ほんとに頭がいかれそうです。。
- ままり(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
起きててもずっとかまってなくて大丈夫ですよ😊私家事やったり隣で映画とか漫画見たりしてましたよ🌷
ママリ
本当にキツすぎますよね💦
なんど私も書き込んだか。
とりあえず、買い物や散歩などして、気持ちだけでも息抜きしてます。
ですが、それすらキツいときありますよね😭
すべて投げ出して、1週間自由になりたいです💦
-
ままり
めっちゃイライラしちゃいます( ; ; )
そうなんですよー、それすら無理出来ないてなるぐらいしんどい日あります。。
わかります。。でもそれは出来ないですもんね↓- 8月24日
-
ママリ
旦那に疲れきってヘルプ出しても、美容室行ったら?とか出掛けて来たら?とか言われますが、もうそれが出来るだけの体力も気力もないんですよね😭💦
それに結局は1日出掛けられるわけではなく。
本当にキツいですよね💦- 8月24日
-
ままり
そうなんですよ。。
すごく分かります😭😭
おっきくなったらちょっとは楽になると思って頑張ります!- 8月25日
ちひろ✩⃛
うちもそんな感じですよ🥹
-
ままり
産後イライラがかなり酷く結構やばいです😓
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
うちの息子10ヶ月もそうですね、
隣に私が居ないと泣いて体を起こして探しています😔
最初から一人で寝かせていたら、また違うんでしょうけど、一緒に隣で寝てて、寝返りする度に私にぶつかって確認してるので、それがないと泣き出しますね、
私が離れる時は、枕やクッションを横に置いて、あたかも私居ますよ感を出して離れます👍
-
ままり
娘もタオル持つと安心して寝るのですが、寝返り打つたびにかなりの確率で起きます…
タオルで挟んだりやらやったのですが、中々動きまくるので、、眠りが浅いんですかね↓夜寝るから昼寝ないは関係ないですよね?💦- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
それはやらない方がいいですよ!
興奮して夜泣きに繋がります🥲
生活リズムをしっかり整えて、決まった時間に朝寝、昼寝させてあげてください。- 8月24日
-
ままり
いや、夜がっつり寝るので中々寝付かないのかなぁと思ったってことです!2時間ぐらいしたら眠そうにはするので、寝かせるのですが中々寝ないので。。
- 8月24日
-
ままり
朝起きる時間お風呂夜寝る時間はほぼ固定でリズム出来てるのですが、日中の昼寝だけが中々整わなくて困ってます…
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、
寝る環境は整っていますか?
寝る時間は毎日決まっていますか?- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
朝寝、昼寝は個人差があると思います。
30分しか寝なくなったとか。
いつもより早めに起きたら仕方がないですが、寝る回数が変わるか、時間が短くなるかですね、
眠いのに無理に起こすのは良くないと思いますよ😞- 8月25日
-
ままり
夜寝る時間は決まってます😀
まだ5ヶ月なので仰ってるように、個人差もあって日中寝る時間が定まってないのもあると思うのですが、そこが中々なので困ってます
眠いのに無理に起こす?とは?そんなこと言ってないのですが💦逆に寝る時間が短いので。。- 8月25日
-
ままり
寝る環境も夜寝る場所と同じにして暗くして寝せてます。
Cカーブにして寝かせたり温度調節したり色々やってるのですが、中々です!😀- 8月25日
ままり
おもちゃで思うように遊べなくて結構グズグズ言うんで隣に着いて遊んで、携帯いじってーとはやってるんですけど、なんせ起きるの早すぎて😭