※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

7月8月入院中で限度額認定証が未提出。9月退院予定だが、認定証は9月に届く見込み。退院までに問題ないでしょうか?7月分の明細は受け取っている。

7月8月と今入院してますが、限度額認定証をを申請中でまだ出せてません。
9月退院になるかと思いますが限度額認定証が届くのも9月になりそうです。

退院時までに間に合えば大丈夫なんでしょうか?

7月分の明細はもう決まっていて貰うだけ貰ってます。

コメント

みーちゃん

7月はもう無理だと思います。
限度額認定証は月毎なので9月しか適応にならないです。
病院が待ってくれるなら8月も適応になる可能性があるかもです。これは病院に要確認です。
私が入院した所は次の月の3日まで待ってくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月毎なのは分かってたんですが、退院する時にまとめて変えてくれるものかと思ってしまいました。病院側に聞いてみることにします。

ありがとうございました><

• 8月24日
れい

多分間に合わないですが、申請すれば戻ってくるので大丈夫ですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって高額医療費の3ヶ月後とかに戻ってくることのやつ言ってますか?

• 8月24日
  • れい

れい

そうですよー
    手続きが二重になるので面倒ですが、トータルの負担額は変わらないはずです

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。それが嫌だったので申請してたんですが結局そっちになりそうですね😓
    ありがとございました

• 8月24日