※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルトンのつけ置きタイプとコンビの除菌じょーずで迷っています。使い勝手についての情報を教えてください。

哺乳瓶消毒グッズについてです!
ミルトンのつけ置きタイプか、コンビの除菌じょーずで迷ってます
使っている方いましたら、使い勝手とか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルトンの方が圧倒的に便利でした!
コンビはレンジでできるのですが、水入れたりなんなりで手間が多かったので買って後悔しました💦

のん

ミルトン浸け置き使ってました!
薬剤入れるだけでOKなので楽でしたー👍

える

両方持ってます。楽なのはつけおきタイプですが下の子は消毒の匂いが苦手だったので電子レンジ使ってました。

まま

最初ミルトン使ってたんですが、私は電子レンジの方が楽でした!
ピジョンのやつにしたら電子レンジも薬液消毒もできますよ👌

2児ママ

1人目コンビ
2人目ミルトン
です!

コンビのが薬液用意しなくていいので経済的かな?と思いました!
ミルトンはどうも匂いが気になってしまって…子供は気にならないみたいで拒否してこないですが😅

れい

コンビの使ってました
1日1回しか飲ませてなかったので十分でしたが、1回に2-3本しか入らないので毎回ミルクだと別に乾かすスペースが入りますよー