※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

産婦人科で完母で良いと言われたが、ミルクを飲まない。預ける時を考えて練習したい。どうすれば飲んでくれるか。

退院してから完母ですが
産婦人科で貰ったミルクをあげようと試みたら
嫌だったのか、全然飲みません👧🏻
産婦人科からは完母で良いって言われたのですが
預ける時を考えるとミルクを飲めるように……と思って
練習してみたいのですが
どうやったら飲んでくれますか🥺?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

ミルク嫌いな子は何しても飲まないです…🥹
哺乳瓶、ミルク、温度、飲ませる人、飲む環境などを変えて様子を見るしかないと思います🤔

• みみ

みみ

何しても飲まない😱笑
    また色々試してみます💦

• 8月25日
AAA

内容間違えてたので再度失礼します💦

私の時に試した方法…
哺乳瓶(乳首)の種類の確認
ミルクの温度、種類の確認

①搾乳して今の哺乳瓶のままでトライ…飲むなら②に、飲まないなら③に

②そのままの哺乳瓶でミルクの温度を少しづつ調整…飲めばクリア、飲まなければミルクの種類を変えてみるか搾乳で対応

③哺乳瓶の種類を色々と変えてみる(これは1番コストがかかるので完母の方でわざわざ試された方は周りに居ないですね💦)

上の子はミルクが冷たすぎると嫌だったみたいで少しでも冷めすぎると途端に飲まなかったです…

下の子は母乳が止まった関係で完ミになったんですが飲みがかなり悪く、哺乳瓶(乳首)を変えたら飲みました!
口が小さく咥える部分が細長いタイプじゃないと飲みにくかったみたいでした!

これ以外にも理由がある可能性は捨てきれませんがうちの子達はこの理由でした☺️

• みみ

みみ

冷たいと飲まない…グルメですねぇ😳
    でもそういった理由もあるんですね!!!
    乳首、産婦人科は細長いタイプでした!
    もしかしたらそっちだと飲んだりするのかもですね💦
    いろんな理由があるから試していくしかないですね🥺🥺

• 8月25日