① ホテルオークラ東京ベイからディズニーランドやディズニーシーへの移動について、始発の混雑やタクシー利用、事前予約について教えてください。 ② ディズニーシーの駐車場開場時間やアトラクション待ちの状況、飲食の注意、荷物検査待ち列について教えてください。 ③ 荷物検査前後の待ち列の合流やベビーカーのアンダーバッグについて教えてください。
またまたディズニー質問失礼します!
8/28ランド 8/29シー にインパ予定
①ホテルオークラ東京ベイに宿泊します!始発のリゾートラインでランドとシーそれぞれに行きますが、やはり始発は混みますか?💦タクシーもありですかね、、、?タクシーの場合、ホテルに事前に言っておけば呼んでおいてくれますか?
②駐車場の開場が7時らしいのですが、シーはそれよりも前に車を停めれるんでしょうか?
朝一で乗りたいアトラクがある場合何時7時頃までに並んでいたら大丈夫ですか?(ランド: ハニハン シー:センターに朝一希望です)
③コロナのときは開園待ち中に飲食をしていたら注意されてたと思うんですが、今はどうですか?
④荷物検査前後の待ち列はランド、シー共に合流可能ですか?
⑤荷物検査ではベビーカーにつけるタイプのアンダーバッグもベビーカーから外しておかなきゃだめですか?🤔
よろしくお願いします🙇
- (*μ*)(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
on
①普段車なのでリゾラはたまにしか利用しないですが、始発はやや混雑していました!満員電車みたくぎゅうぎゅうな程では無かったです😅リゾラの始発よりも早くパークに行きたいならその他の交通手段がいいと思います。
②ランドもシーも早朝から駐車場は開いてます。毎月車で行きますがいつも大体6時前には着いてます。その時点で駐車場は開いてます😊一旦6時半頃に閉まって再び7時に開きます。ランドもシーも7時までに着いてれば早い方だと思いますよ。
③開園待ちで食べてても特に注意されないです☺️
④荷物検査前でしたら合流可能ですが、検査後は合流不可です。
⑤ベビーカーに載ってる荷物も機械に通すので皆さん全て下ろしてます。シーのサウスゲートのみ通過型の機械に変わりましたのでリュックなどは背負ったまま、ベビーカーもそのまま機械の所を通るだけで大丈夫です!
(*μ*)
ありがとうございます🥹