お金・保険 6月に離婚し、児童扶養手当の申請をしたが、現状が不安。証書の到着時期を知りたい。 今年の6月に離婚をしました。 児童扶養手当の申請を6月末にしたのですが 申請が通ってるのかすら現状わからず 9月の支給があるのか不安です。笑 児童扶養手当を申請された皆さんは どのくらいで証書?届きましたか? 最終更新:2023年9月4日 お気に入り 離婚 申請 みい(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ななな 私の時は、「証書が届いたので役場まで取りに来てください」みたいな通知が届きました🙂その通知を持って指定された日に役場に行って証書を受け取りました! 8月27日 みい 回答ありがとうございます🙇🏽♀️🌈 取りに行くパターンもあるんですね!!😳 ちなみにどのくらいかかりましたか?😣 9月3日 ななな 申請して通知が来るまでどのくらいかかったか忘れたんですが支給月(日)結構ギリギリに来た気がしました💦通知持って役場に行って証書受け取るのはスムーズでしたよ☺️ 9月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
回答ありがとうございます🙇🏽♀️🌈
取りに行くパターンもあるんですね!!😳
ちなみにどのくらいかかりましたか?😣
ななな
申請して通知が来るまでどのくらいかかったか忘れたんですが支給月(日)結構ギリギリに来た気がしました💦通知持って役場に行って証書受け取るのはスムーズでしたよ☺️