ベースメイクのおすすめを教えてください。肌は混合肌で、乾燥とテカリが気になります。ティルティルの下地とコスメデコルテのCCクリームに興味があり、薄付きで艶感のある肌にしたいです。クマのおすすめのコンシーラーも知りたいです。
ベースメイクのおすすめ教えてください🙇
できればプチプラで…🥺
コロナ禍+トレチノインを使用していたため頻繁に日焼け止めを塗り直したかったので、ここ数年ベースメイクは全くしていませんでした
すっぴんに慣れすぎて、今までのベースメイクだと息苦しく感じてしまうので、新しいものを探しています。
肌は混合肌です。目元口元はトレチノインの影響もあるのか乾燥しやすいですが、Tゾーンはだいぶテカります😢
今気になっているものは、ティルティルの下地とコスメデコルテのCCクリームです🧴
薄付きでも艶感のある肌になれるようなものがあれば教えてください!
クマもすごいので、おすすめのコンシーラーも知りたいです🥺
- ゆて(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
コスメデコルテのCCクリームよかったですよ〜😊
結構サラサラで夏も使いやすい印象でしたが、ツヤツヤ〜って感じではなかったかもしれません…
あと10番を使っていたからか、トーンアップ効果が凄かったです。
コンシーラーもコスデコつかってますがオススメってほどではないです、すみません😓💦
ゆて
ありがとうございます!!
ファンデがいらないのにカバー力があるのは最高です☺️❤️
色はどれがおすすめですか?
そうなのですね…!気になってはいましたが…違うものを検討してみます😢
ゆて
ご回答ありがとうございます😆
トーンアップは嬉しいです☺️
毛穴やそばかすもある程度は隠れますか?
コスメデコルテのCCの上はパウダーだけでも大丈夫でしょうか?
コスメデコルテのコンシーラーも気になってました!✨
あまりクマは隠れなさそうですか?💦
退会ユーザー
カバー力も結構ありましたよ😊
CC➕パウダーで全然よかったです!ファンデいらないと思います。
コンシーラーはそんなにカバー力感じませんでした💦
私の使い方の問題かも?クマもシミもそんなに隠れなくて😭
ゆて
すみません、誤って下に返信してしまいました💦
退会ユーザー
私は10番使って結構白くなりました🤣
色味自体がブルベ向きだと思います。
それでも結構な色白さんじゃないと首との差が出るかもです…
私は首にも塗ってました😅💦
紫ベースで顔のくすみが消えるので、お肌はとても綺麗に見えますよ😊
一番使いやすいのは1番ですかね😆
退会ユーザー
あ、でもサラサラしてる分、
乾燥部分は使いにくいかもしれません😵
私も混合肌でTゾーンはべたつくので使いやすいのですが、冬は目元の乾燥は目立ちました💦
ゆて
お返事遅くなりすみません💦
乾燥しやすいのですね…!!!
私も混合肌で、夏でも目元口元が乾燥するので、使用するなら部分使いが良さそうですね…!
ありがとうございます😢❤️
近くにコスメデコルテを置いてるお店がなかったのでとても参考になりました☺️