※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

授乳中に新生児が海老反りのようになりました。泣かずに母乳も飲んでいます。大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

新生児

授乳クッションに座らせてゲップさせた後、
私がちゃんと掴んでなかったから、
頭から後ろに海老反りみたいにぐわんっ!!
ってなっちゃいました🥲🥲
泣くとかなく、その後も母乳飲みました。。
大丈夫ですかね😭😭😭
本当何するにも不安が、、、
私がいけないんですが💦
同じような事起こった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よくやりました💦新生児の頃、ゲップのさせ方が下手くそで…🥺
前にガクン、後ろにガクン、結構やってしまってました😱
揺さぶられ症候群は、相当揺らさないとならないみたいですし、問題ないと思いますよ🙆‍♀️✨
その頃は私もやってしまう度に不安でしたが、元気に育ってます😊

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

お話聞けて良かったです😭

ほんと気をつけてるつもりでも、ちょっとしたタイミングで、なっちゃいますよね🥲
    ほんと、不安がつきないです💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も良く質問しましたが、みなさん問題ないと言ってくれました😊
    そして問題なかったです!!
    たまーにやってしまった分には、ごめんね!って声かけるようにしてました😂
    やらないに越したことはないと思いますが、気をつける程度で大丈夫ですよ☺️

• 8月23日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんですね😭
    それなら安心です🥲
    ほんと必死に謝りました🥲

今日は日中あんまり寝なくて、
    沐浴後の授乳でその後寝たんですが、いつも2時間半とかで泣くんですが、この時に限って4時間弱
    寝てて、つんつんしても起きず
    恐怖と不安が押し寄せて
    無理やり起こしちゃいました😂

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃って本当何でも不安でした😭💦
    私も6時間近く何しても寝てる時があって、もう半泣きで😂
    4時間弱でキチンと起こしてあげれていて、むしろ凄いです🙆‍♀️
    寝てくれてラッキーくらいに気楽に思えたら楽なんですけどね、それが中々難しいですよね😂

• 8月24日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やはり皆さんそうですよね😭
    元々めちゃくちゃ不安症なのでより不安がすごいです笑

6時間はめちゃくちゃ寝る子ですね✨
    確かに。ねてくれてラッキー✌️ぐらいな余裕、いつかは欲しいです😭が、まだ程遠いです笑 完母ってゆーのもありますが🤣

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく完母です😂
    完母だと母乳足りてるのか、どのくらい飲んでるのか全然分からないのでまた不安ですよね😇
    生後1ヶ月すぎて体重測ってもらって、好きなだけ寝かせて良いよ!ってなってからはだいぶ気が楽になりました😊✨
    今では夜中6時間寝てください〜!!って感じです😂

• 8月24日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

まさにそれで、全然わからないです😂来月1ヶ月検診があるので、そこでわかるんですかね🤔
    6時間とか寝たら胸張りませんか?💦
    普段2時間半とかで目覚めるんですが、3時間とか超えるともお張ります😩😩

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で分かりました😊そこで体重増加が問題なければ授乳間隔空いて大丈夫って言われると思います

胸は2ヶ月くらいまではかなり張ってました😂岩のようにカチカチで😱そして一度乳腺炎経験してます😇笑
    3ヶ月になった現在は間隔空いても以前より張りがマシになりました😌いわゆる差し乳になったのかな?って勝手に思ってます🙌

もし張りだけでなくしこりがあるようなら、そこを圧迫授乳するなど予防がオススメです😅
    乳腺炎なるかどうか、こればっかりは体質も大きいと思いますが😂

• 8月24日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんですね✨
    そしたら1ヶ月検診まで頑張ります!!

ですよね💦
    私も、乳腺炎だけにはなりたくなくてびびってます😫😫
    授乳間隔があいてすぐなったんですか??張って張りっぱなしのままだとなるとかですか?🥲

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳間隔が1ヶ月半あたりから夜間は6時間空くこともよくあったのですが、その状態から2週間後くらいに突然なりました😱自覚症状は最初はほとんどなくて、気づいたら胸が赤くなってた感じです🥺
    その状態で触るとしこりが多少ありましたが、そこまで分かりやすいものでは無かったです💦
    授乳間隔も2週間くらい変わらず、張りも特別あったわけではないので、突然胸が赤くなってびっくりしました😱

産院に駆け込みましたが、ストレスかかることあった?って言われて、丁度里帰り終わって3日後くらいだったので、1人育児のストレスや環境が変わったのが原因かなぁと思ってます🤔
    ちなみに今のところ再発はないです!
    でも怖くなって毎日ミルクスルーブレンドというハーブティー飲んでるのでそのお陰はあるかもです😂
    もし張りがあまりに酷ければ口コミもいいので効果あるかもしれません😌

• 8月24日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そしたらまだ早い段階で対応ができたって感じだったんですかね🥺同じルーティンでも、ストレスでそんなに負担かかるんですね😫🥲
    授乳間隔空いたときは、張りぱなしのまま、特に搾乳機で搾乳とかはせずですか?

あ!ミルクスルーブレンド最近調達して飲み始めました🥺🥺飲み過ぎとかってないですよね?🤣

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は1日だけ38.5くらい出ましたが、1日で解熱しました😊助産師さんのマッサージと、葛根湯と排膿散及湯という漢方出されて飲んだら良くなりました✨抗生物質飲んでないので、まだ軽度で済んだ方だと思います💦それでもしんどかったですが😂

私は搾乳せずにここまで来ました!張りはしましたが、痛みなどはそこまで無かったので無しで行けました🙆‍♀️張りが酷い人は搾乳挟む人もいますよね、余計作られるともいいますし、正解が分かりませんが😱
    私の赤ちゃんはパンパンに張ってても母乳飲んでくれたのでいいですが、飲まなくなる子もいるみたいなので、そういう時は搾乳挟んだり、圧抜きは必要そうですね😅

私は飲み過ぎると下痢になるので毎日マグカップ一杯にしてます🤣笑
    自身に何もなければたくさん飲んで大丈夫だと思いますよ✨

• 8月24日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうだったんですね😭
    胸が赤くなるって、誰がみてもすぐわかりますか??

そうなんですよ💦
    搾乳すると余計作られると聞いたので手をつけずにいますが、実際与えられない状況になったら、持ってた方がいいのかな思ったり難しいですよね😅
    そしたら、私も実際その状況になったとき、自分の胸がどーなるかですね😂

あ!やはりこのハーブティーお腹緩みますか?笑
    私まあまあな便秘だったんですけど、これ飲んでから緩くて。。飲みすぎてます私🤣

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期は何か虫に刺されたか、かぶれたかな?って感じで若干赤みがあるくらいでした!熱出て気づいた時には誰が見ても分かるくらい真っ赤になったので、そこまでいけば気づきますが手遅れですよね😂少しでも赤く感じたら注意した方が良いと思います🙆‍♀️
    本当胸の状態も1人1人違うので、探り探り様子見でいくしかないですね🥺

ハーブティーお腹緩みます😂私も便秘でしたが、飲み出してから毎日お通じ出るようになりました!便秘対策としては丁度いいかもです🤣

• 8月24日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんですね😭😭
    こまめに気にしていこうと思います😭
    最終、私も助産師さんの所にかけつけようと思います!!🤣笑

確かに便秘対策にはちょうどいいかもです🤭が、今日から量気をつけます笑

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに対処すれば大丈夫ですよ✨やばいと思ったら早めに助産院でも産科でも何でも駆け込んでください😂笑
    また何かあればいつでも聞いてくださいね😊

• 8月25日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

長々とありがとうございました😭お話聞けてよかったです🥺

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー🙆‍♀️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

まあまあな勢いで後ろに
    ぐわんっ‼️ってなったので、
    めちゃくちゃ怖くなりました🥲🥲

• 8月23日