コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
いけないとかはありませんよ!
家族3人でやりたければそれでいいと思います!
はじめてのママリ
地域差はあるかと思いますが決まりはないですよ🤔
うちは両家とも遠方なので1度も呼んだことありません😅💦
そう言ってきてるということは来る気満々って感じですね…断るなら簡単に家族のみで今回はやりますとか言ってもいいかと。
-
はじめてのママリ🔰
私か夫に直接言ってきてから断るのでもいいですかね?やりとりを知っているだけで、私に聞かれたわけではないので、、笑
- 8月23日
-
はじめてのママリ
実母に言ってきたなら事前に家族のみでやると言っておいた方がいいですよ🤔
また連絡来た時に伝えてくれると思いますし。- 8月23日
ゆみママ
うちも実家・義実家、共に遠方なのもあって、自分たちだけでやりましたよ😊
呼ばないといけないなんてルールはないです!
自分たちが呼びたければ呼ぶくらいの気持ちでいいと思いますが、義父さんにとっては、参加するのが当たり前と言う感覚なのでしょうね。
義父から母に連絡するのはないなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
当たり前に参加しようだなんて、なんかもう気持ち悪いです、、
直接私たちに聞いてくるまでは何も言わなくてもいいですかね?- 8月23日
はじめてのママリ🔰
義母が産着着るのが普通ですからねー当然だと思ってるんだと思いますよ!
私は両家呼んでますが、家族だけでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
義母はいないので余計意味わからず、です(笑)
呼ぶ場合に声をかけるだけで、呼ばないなら後日写真送るだけとかでいいですかね?- 8月23日
はじめてのママリ
うちは同居のくせに呼びませんでしたよw
ガルガル期だったので🤣
義母は行きたそうにしてましたけどw
なっちょ
呼ばないといけないことはないですし、今は家族だけでやる人たちも多いですが、親世代の頃は祖父母も一緒にやるのが当然だった時代なので、義父の中ではそういうものだと思っている、てだけなんじゃないでしょうか🤔
旦那さんから、早めに、お宮参りは家族だけでやるから来なくていいからねって伝えてもらうのが一番波風立たないと思います。
はじめてのママリ🔰
家族3人で、と思っていることは伝えた方が良いのでしょうか?💦