振替レッスンを休むべきか迷っています。子供が具合悪いため、無理して行くべきか、スケジュールを空けてくれたので休むべきか悩んでいます。2時間後にレッスンです。どうしたらいいでしょうか。
習い事
振り替えしていただいた日を休むってやっぱり良くないですよね。
月初めに用事で休みました。(急用ができたため)
その振替が今日なのですが、
子供が急に下痢をして、少し気持ち悪いといってます。
無理していくほうが失礼でしょうか?
それともスケジュールあけてくださったので、休むほうが失礼でしょうか?
あと2時間でレッスンです。
ご意見お願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
体調が悪いのなら仕方がないですよ(>_<)
教室で吐いてしまったり倒れてしまったりの方が先生や他の生徒さんへの負担も大きいと思います。
具合が悪いと集中もできないでしょうし……。
今日はしっかり休んで、次回のレッスンから元気に参加された方が双方にとっても良いと思います(*^^*)
虹色ママ
体調不良で行く方が迷惑だと思いますよ。
下痢でお手洗い汚したり、気持ち悪いなら嘔吐してしまうかもしれませんよね…
何より子供がかわいそうです😭体調不良の欠席は仕方ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。ありがとうございます。
月初めに休んたので、お盆をはさんだこともあり、月謝がまだで、今日払おうと思ってたので。
次が28日です。そのとき払えばいいのかな。- 8月23日
-
虹色ママ
習い事の先生に欠席連絡するときに、月謝についても聞いてみるといいと思いますよ。
次回でもいいのか、振込ですぐに対応するか、レッスンは行けないけれどお月謝だけは持っていくか。
まだお支払いしていないのは申し訳ないですよね…- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー!
今日、はらってきました。
レッスンはまた別の日にしてもらえました。- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ままくらげさんありがとうございます。
ですよね💦