コメント
退会ユーザー
今までの仕事を辞めた理由を聞かれました〜!
ままり。
志望動機はなんですか?あなたの強みはなんですか?その強みをうちの会社(お店)でどういかせそうですか?
働き方はどうお考えですか?
弊社のイメージはどうですか?
みたいなことを、採用担当ですがアルバイト&パート面接時に聞くようにしてます!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊結構詳しく聞かれるんですね!参考になりました☺️
ちなみになんですが、ハローワークの求人票に「欠員補充」で募集が出ていたんですが、この前の方が辞められた理由って聞いたら心象悪いですか?
確か前、ここ一年経たないぐらいに見たことがある求人だったので、ちょっと気になって💦
角が立たない言い方があれば、教えてほしいです✨- 8月23日
-
ままり。
個人的には聞いていただいて大丈夫だと思います!
ただ、本当のことを答えていただけるかは怪しいですが😅💦退職されたかたの個人情報になるかもなので...
多分最後に何か聞いておきたいこととかありませんか?とかって聞いてくれると思うので(なかったらすみません💦💦)募集理由が欠員補充とありましたが、どのような理由で退職されたか教えていただけませんか?みたいに聞いてもいいと思います!- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
確かにそうですよね😅
そのタイミングで聞いてみたら良いですね✨もし聞けそうなら聞いてみます!
助かりました😊- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊