大阪在住の女性が旅行先を探しています。11月〜2月に1回、春に1回旅行を考えています。最近行った所や三重県のおすすめも教えてください。
オススメの旅行先教えてくださいー!!
大阪府に住んでいます。
年に3~4回旅行をしています。
11月〜2月に1回、春に1回旅行を考えているのですが、
皆さんのオススメの旅行先ありますか?
最近行った所は、
・芝政ワールド(福井旅行)
・ナガシマスパーランド
・アドベンチャーワールド
・淡路島
・福岡アンパンマン
・ディズニー
・豊岡
三重にも何度か行っていますが、
伊勢シー・鳥羽水・スペイン村以外にオススメありますか?
- 男の子ママ(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
よこ
鈴鹿サーキット、おやつタウンなんかが三重ならオススメですね☺️
先日兵庫から鳥取〜境港水木しげるロード、岡山の日本一の駄菓子屋に行きましたがこちらも関西圏から比較的行きやすいかなと思います☺️
全くゲゲゲの鬼太郎はノーマークでしたがすっかり妖怪好きになりました笑
まきぷぅー
三重県だとVISONはどうでしょう?鈴鹿サーキット〜伊勢神宮の間くらいにあります。あと湯の山温泉とか?
岐阜 ひるがの高原や郡上の方
愛知 蒲郡ラグーナ、温泉
愛知 南知多ビーチランド&おもちゃ王国、温泉、セントレアで遊ぶ、moovi常滑
子供いないときにいったので、子連れ情報がわかりませんが
小豆島 こじんまりしていてゆっくり過ごせました
徳島 道後温泉 雰囲気良かった
島根 出雲そばが美味しい。玉造温泉が良かった
香川 中野うどん学校でうどん作り体験したり。
鳥取 みずきしげるロード
-
まきぷぅー
静岡は遠いですかね?浜名湖に泊まって、パルパルという遊園地、スズキ🏍️記念館、うなぎパイ工場など。GWに行きましたが、子連れで行きやすいとこたくさんありました。
- 8月23日
-
男の子ママ
VISON初めて聞きました😮
愛知も色々ありそうで楽しそうですね😍
静岡!距離見て見たら250キロくらいなので、
この前行った福井と距離あまり変わらないです!!
子連れで行けるとこ調べてみます😍- 8月23日
-
まきぷぅー
愛知は、
車好きなら、トヨタ博物館、トヨタ記念館(名古屋駅ちかい)、リニモ博物館、刈谷交通遊園、春日井交通遊園
恐竜好きなら、大高緑地のディノアドベンチャー
レゴランド
日本モンキーパーク(遊園地)もいいかも。
リトルワールドは、世界の料理や衣装着れたり。
お菓子の城 お菓子作り。ドレス着れるから女の子向き?
名古屋市科学館 プラネタリウムが世界最大級
東山動物園
名古屋港水族館
VISONは山のリゾートな雰囲気で、ホテル、温泉、飲食。キオンドという有料遊び場もあります。観光向けかなと。
湯の山温泉は、近くにアクアイグニスがあり、辻口シェフのスイーツ、温泉などふらっと寄って楽しめます。湯の山温泉近くには、アスレチック、少し距離ありますが、四日市スポーツランド、ふれあい牧場とか。
あと大阪からだと滋賀は旅行には向いてないですかね?交通公園、矢橋公園?とか大きかったし、成田ふれあい牧場など色々ありました。子連れで行ったけど楽しかったです。
奈良も遊べる温泉とか科学館などあり、良かったです。- 8月23日
男の子ママ
鈴鹿サーキット!おやつタウン良いですね😍!
ベビースター好きなので喜びそうです!
名古屋〜三重を数泊しても楽しそう…😍
鳥取、岡山他にどこか回られましたか?
よこ
名古屋まで行かれるのでしたらそのままジブリパークも良いですね★11月から新エリアもオープンですし☺️
日程としては
初日に岡山の日本一の駄菓子屋→水木しげるロードに移動して宿チェックイン、付近を簡単に探索→夕飯に牛骨ラーメン→夜の水木しげるロード
2日目に境港の駅前妖怪楽園でお化け屋敷→海鮮を食べて移動→鳥取砂丘、梨購入→兵庫に南下途中道の駅あわくら?で買い物
って感じでした★
冬だと岡山の日生のカキオコなんかも美味しそうですね☺️
子供は道の駅に寄るのも楽しそうだったので↑でも割とタイトなスケジュールでした★
男の子ママ
ジブリパーク😍楽しそうですっ!!
ありがとうございます!
検討してみます🍀*゜